疾病保健:uho優活健康網健康生活:自然生活網心靈療癒:心光網診所刊登瀏覽人次 50825
天主教耕莘醫院永和分院 - 耳鼻喉科  http://www.cthyh.org.tw
臺北縣永和市中興街80號  ╱  電話:02-29286060

院所介紹

本院耳鼻喉科由主治醫師鄒繼群醫師、廖伯武醫師加上一位專科助理師、一位語言治療師和一位聽力檢查師,共同組成一個實力堅強的團隊。 本科除了提供一般耳鼻喉科服務外,更有特別門診、特殊檢查及治療設備,以提供更深層的服務,於此加以介紹。

1.鼻過敏特別門診:
由廖伯武醫師主持,針對過敏性鼻炎的患者提供詳細的檢查(包括抗體與過敏原測試)與治療(包括藥物治療、減敏治療、雷射治療、手術治療等)。
 
2.嗓音特別門診:
由鄒繼群醫師主持,針對發聲障礙的患者提供「喉頻閃光內視鏡檢查」以了解聲帶上的病變所在,並與語言治療師合作,給予患者積極的嗓音復健,徹底改善發聲的困擾。
 
3.語言治療:
由語言治療師針對構音障礙的兒童(即所謂臭乳呆),提供語言治療、矯正發音,此外,對於成人構音障礙或中風後之發音障礙,也提供特別的訓練與治療。
 
4.雷射治療:
以二氧化碳雷射來治療過敏性鼻炎或打鼾的患者,由於傷害小、時間又短,接受此類治療的患者皆不需住院。
 
5.新生兒聽力篩檢:
針對聽障高危險群的新生兒(例如:早產兒、或家族史中有聽障兒者)提供聽力檢查(藉著聽覺腦幹反應檢查及耳聲傳射檢查),期能早期發現聽力障礙(目標是六個月以內),早期療育。
 
6.助聽器特別門診:
由耳鼻喉醫師團隊共同主持,團隊成員還包括聽力檢查師與助聽器選配師,期能給予聽力障礙的患者提供最好的幫助。
 
7.鼻竇內視鏡:
針對慢性鼻竇炎的患者,提供「功能性鼻竇內視鏡手術」,以最小的傷害,達到最佳的療效。

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。
Copyright c All Rights Reserved By uho 優活健康網。請尊重智慧財產權,勿任意轉載,違者依法必究。