疾病保健:uho優活健康網健康生活:自然生活網心靈療癒:心光網診所刊登瀏覽人次 54596
光田綜合醫院 - 小兒科  http://www.ktgh.com.tw
臺中縣沙鹿鎮沙田路117號  ╱  電話:沙鹿院區(04)2662-511

院所介紹

小兒科為中部海線地區最完整之次專科醫師陣容團隊,設有:新生兒科、小兒神經科、小兒腸胃科、小兒感染科、小兒急救加護、小兒心臟科等。科內擁有最齊全的高科技儀器如:小兒腦波、彩色超音波、小兒心導管檢查等;本科擁有海線最優秀的小兒心臟團隊,完成海線首例「小兒先天性心臟病動脈導管阻斷術」,並結合心臟血管外科施行「先天性心室中膈缺損術」之小兒開心手術等特殊案例。
小兒神經專科是本科特色之一,主治小兒癲癇、腦膜腦炎、小兒先天性代謝性疾病、兒童發育遲緩之語言、動作、學習能力障礙和早期療育等病症患者。

此外,本院榮獲行政院衛生署評定通過為,台中縣唯一「發展遲緩兒童早期療育評估」主辦醫院,結合了小兒科醫師及復健治療師、語言治療師、心理師與社工師等專業人員,秉持著盡心、用心、細心的服務精神,提供最健全的醫療服務。本科開辦之「新健兒門診」藉由受過專業訓練的醫護人員,仔細的進行身體健康檢查及衛教宣導,提供高品質的醫療服務。同時,值得一提的是,本院還同時榮獲周產期學會選定為「周產期緊急醫療後送醫院」,提供後(轉)送來本院的病嬰及早產兒妥善且即時的醫療服務。

【研究教學與未來展望】
本科部抱著最大的熱忱與努力來為海線地區的病童作最佳的治療服務外。對臨床的研究與教學亦盡全力努力發展,希望能籍著研究來增進臨床服務品質,藉著臨床服務來激發研究動機。本科部同仁皆願為國家未來主人翁的健康貢獻出最大心力。

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。
Copyright c All Rights Reserved By uho 優活健康網。請尊重智慧財產權,勿任意轉載,違者依法必究。