疾病保健:uho優活健康網健康生活:自然生活網心靈療癒:心光網診所刊登瀏覽人次 91575
彰化基督教醫院 - 睡眠醫學中心  http://www.goodsleep.org.tw/
彰化縣彰化市中華路176號  ╱  電話:04-723-8595

院所介紹

睡眠醫學中心創建主旨
睡眠醫學是國際主要潮流,與國際接軌方式之一,便是發展睡眠醫學,與世界同步脈動。就國內而言,重視睡眠已經成為一項重要議題。

睡眠障礙是一般門診常見的主訴之一,根據睡眠醫學的統計,至少有九十餘種關於睡眠以及無法維持清醒的病兆。這些病兆會導致生活品質下降以及影響個人的健康,而且會危及到公共安全,例如:交通事故或是工業上的意外事故等等。為提供睡眠患者必要的檢查、治療及協助,同時進行相關學術探討,特別成立睡眠醫學中心 (Sleep Medicine Center)。

睡眠醫學中心成立及演變
彰化基督教醫院睡眠醫學中心於民國九十年設立籌備小組進行規劃,九十一年完工,同年五月十日正式開幕。

服務目標與定位
睡眠醫學中心提供全方面之服務。除進行多項睡眠生理檢查外,另外針對患者個別提供睡眠衛教之服務。睡眠醫學中心透過專業醫師的評估,轉介患者,進行睡眠檢查,透過主客觀的資料及檢查的結果,提供患者必要的診治協助。科別之間相互支援轉介,並提供必要的衛教,讓患者有更完整之醫療服務。

專科業務規模
睡眠醫學中心針對各類睡眠疾病特別設置睡眠障礙特別門診,科別包含精神科、神經內科、耳鼻喉科、胸腔科、小兒科、牙科。

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。
Copyright c All Rights Reserved By uho 優活健康網。請尊重智慧財產權,勿任意轉載,違者依法必究。