疾病保健:uho優活健康網健康生活:自然生活網心靈療癒:心光網診所刊登瀏覽人次 76188
為恭紀念醫院 - 精神科  http://www.weigong.org.tw
苗栗縣頭份鎮信義路128號  ╱  電話:037-676811

院所介紹

宗旨&願景
理  念:專業、真誠、信賴
宗  旨:解決社區民眾的醫療和健康問題
願  景:五年內成為苗栗縣口碑最好的醫院
承  諾:視病猶親,親於家人,有效醫療,方便舒適
文  化:團隊服務的文化 , 在地醫療的文化

復健精神醫學的目的在重建病患和家屬的適應能力及建構支持性的環境,使病患在此環境中獲得持續的支持及復健醫療服務,並因而能重新融入家庭及社區的生活中。

本院精神醫療強調「生物─心理─社會」模式,它不是靠精良的醫療儀器,而是藉由醫療團隊人員提供的會談治療、家庭治療、心理治療、職能治療..等關照,再加上藥物治療,才能協助病患康復。所以本院結合一般精神科、社區精神科、成癮治療科、老人精神科、兒童精神科及司法精神科等專科醫師,更網羅社區專業護理師、精神醫療專家、藥酒癮治療專家、兒童及青少年心理專家、老年精神醫療專家、司法精神醫療專家以及音樂、藝術職能治療師..等組成精神醫療團隊,共同提供門診、住院醫療服務、精神醫療照會、社區心理衛生服務,做最完善的治療。

此外,也提供個人心理治療、團體心理治療、職能治療、娛樂治療、體能治療。本團隊擁有最具特色的音樂治療、藝術治療、皮雕..等,更發展門診放鬆治療、生物回饋治療。在復健治療方面還有庇護性工廠、庇護性商店-哈比屋、社區工廠、活泉麵包坊..等,藉著訓練病患的社會技能,使病患回歸家庭、學校和工作場所,並提昇其社會參與度。

精神醫療中心位於風景優美的永和山水庫附近,環境幽靜,適合身心療養。配合現代化的精神醫療大樓,提供給病患寬廣、舒適及人性化的住院休養空間,同時設有專業的藥、酒癮專用病房。在門診治療方面,除一般失眠、精神科門診外,特別門診包括兒童、青少年門診、老人特別門診、藥、酒癮門診、憂鬱症門診。

本院一貫的精神就是醫療與社區結合,推廣社區服務及全人照顧的理念,發展出更加完善的社區心理衛生服務!為服務社區,特別在大湖、三義、通霄及苑裡衛生所辦理定期巡迴醫療,並在全苗栗縣辦理居家治療,方便病患就醫。未來本團隊的工作目標是將成立社區復健中心及社區心理衛生中心,加強民眾舒解壓力,預防精神疾病,守護社區居民的身心健康。

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。
Copyright c All Rights Reserved By uho 優活健康網。請尊重智慧財產權,勿任意轉載,違者依法必究。