疾病保健:uho優活健康網健康生活:自然生活網心靈療癒:心光網診所刊登瀏覽人次 27855
仁愛醫療財團法人大里仁愛醫院- 耳鼻喉科  http://www.jah.org.tw/
臺中縣大里市東榮路483號  ╱  電話:04-24819900

院所介紹

耳鼻喉科治療的範圍,依照一般大眾的了解就是耳朵、鼻子和喉嚨的各種疾病。其實更精確一點的說法,耳鼻喉科完整的名稱是耳鼻喉及頭頸部外科,凡是頸部以上的疾病,除了眼睛,中樞神經(腦及脊隨)和牙齒之外,多屬耳鼻喉科之範疇。在此範圍內的毛病,不論是先天異常、感染發炎、創傷或腫瘤,所需要的治療不論是內科療法(藥物等)或外科手術,都是耳鼻喉科專科醫師專精的項目。倘若再加以細分,耳鼻喉科又可分為耳科、鼻科、喉科、頭頸部外科及小兒耳鼻喉科五項分科,可謂之專科中之專科。

【 本科特色】

  1. 以「視病猶親」為本科服務信念。
  2. 擁有堅強的團隊陣容(耳鼻喉專科醫師、專門技術人員、聽力檢查師及前庭功能檢查師)及完整的耳鼻喉治療設備。
  3. 每日至少一位主治醫師,擔任急診照會醫師,提供病患二十四小時最迅速和方便的服務。
  4. 由專職耳鼻喉醫師指導住院醫師來照顧住院病人,提供病人最安全、可靠的醫療服務。
  5. 設置眩暈特別門診。
  6. 具有精湛之手術技術與治療成果:
    • 功能性內視鏡鼻竇手術:無傳統性手術的缺點,提高了手術成功率。到目前為止,本科手術後病例皆明顯好轉,無嚴重之併發症及失敗例,此種手術方式必定會成為將來鼻部手術的主流。
    • 中耳手術:針對常見的慢性中耳炎,或是膽脂瘤(珍珠瘤),具有豐富的手術經驗來施行各種不同類型的中耳重建術(包括聽小骨重建)。
    • 音聲醫學:由於長時間說話或不當的發聲(例如:老師、服務業者等等)所產生的聲音沙啞及不適,具優質的喉科軟式或硬式內視鏡,以及喉頭閃頻偵測儀來正確的診斷和定位聲帶的病灶或是喉部的異狀。此外,喉部的不適或是異物感皆可利用以上的儀器,正確的診斷以及加以治療。
    • 過敏性鼻炎:早晚打噴嚏、流清鼻水、鼻塞及鼻、眼發癢等,在台灣此種海島型氣候約佔四百多萬患者。本科具有一系列的診斷及治療方法(只要病人肯與醫師合作),以達有效的治療結果。

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。
Copyright c All Rights Reserved By uho 優活健康網。請尊重智慧財產權,勿任意轉載,違者依法必究。