疾病保健:uho優活健康網健康生活:自然生活網心靈療癒:心光網診所刊登瀏覽人次 35225
敏盛醫院-高壓氧治療中心  http://www.e-ms.com.tw/
桃園縣桃園市經國路168號  ╱  電話:(03)317-9599

院所介紹

本院為提供多樣化的醫療服務,增進醫療服務品質及嘉惠病患,不惜鉅資成立『高壓氧治療中心』。

本中心擁有八人座及三人座之高壓氧治療艙二座,艙內有寬敞空間,設有舒適的沙發椅、空調、音響及電話對講等設備。治療時,呼吸百分之百的純氧,使您如同沐浴在森林中,享受清新的氧氣。呼吸高壓氧可促進氣血循環,提昇組織器官的血氧分壓及免疫力,達到「有病治病,無病養生」之最高境界。並由擁有整型外科、高壓氧科專科醫師及合格操艙技術員等組成之醫療團隊,負責高壓氧治療業務之蓫行。

【高壓氧治療簡介】

高壓氧艙因治療人數之設計不同,分為單人艙及多人艙。

•單人艙式的高壓氧治療:為將病患放入艙內後將艙門關緊,以純氧加壓到所需治療的深度。治療途中病患不需帶面罩,而直接呼吸壓力艙內的高壓氧氣。每次只可治療一名病患,稱之。

•多人艙式的高壓氧治療:為將病患放入多人艙內,然後將艙門關緊,接著以空氣開始加壓到所需治療的深度後,病患開始經由壓力艙內的面罩、頭罩或氣管插管來呼吸高壓氧氣。每次治療人數超過一個人,稱之。高壓氧治療之艙體因材質不同,分為:(1)壓克力 (2)金屬鋼體 (3)鋁合金等。

本院現擁有八人座及三人座高壓氧治療艙二座,配合本院「傷口照護暨高壓氧治療中心」之成立,高壓氧治療中心將充分與臨床各科配合合作,提高困難傷口之癒合率,加惠病患。

【 何謂高壓氧治療】

 為病患進入壓力艙內,艙內開始加壓超過一個大氣壓後,病患經由面罩或頭罩呼吸百分之百的純氧,如此治療方式稱為高壓氧治療。平常,我們呼吸一個大氧壓下21%的氧氣;而在高壓氧治療時,則為呼吸超過一個大氣壓下呼吸100%的純氧。

【 高壓氧治療對人體有何助益】
1.依波義耳律治療潛水減壓病及空氣栓塞症。
2.可快速排除體內一氧化碳或其它有毒氣體中毒 
3.加強抗生素藥效,治療嗜氧或厭氧性細菌之組織感染。
4.緩和放射線照射後組織發炎、促進潰瘍或骨骼壞死之復癒。
5.增強人體免疫功能,提升白血球殺菌能力,治療感染性疾病。
6.增加組織氧氣分壓,改善組織缺血、缺氧狀況,增強組織修補能力及促進傷口加速癒合。
7.促使血管收縮,改善組織器官之水腫。

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。
Copyright c All Rights Reserved By uho 優活健康網。請尊重智慧財產權,勿任意轉載,違者依法必究。