疾病保健:uho優活健康網健康生活:自然生活網心靈療癒:心光網診所刊登瀏覽人次 36039
敏盛醫院-減重研習中心  http://www.e-ms.com.tw/
桃園縣桃園市經國路168號  ╱  電話:(03)317-9599

院所介紹

【創立中心的動機】
 
.肥胖是一種慢性病

肥胖最近已經被世界衛生組織認定是一種慢性疾病;防治肥胖更成為除了戒菸外,成本效益最高之預防醫學標的。大家也許認為肥胖只是體型增大和身材美觀的問題而已,其實從體重超重開始,體內許許多多的生理作用已經不正常了,肥胖者常常很早期就伴隨高血糖和高血脂症,這些代謝疾病會加速全身性血管的動脈硬化,此外增加心臟負擔,易造成高血壓,心臟病及腦血管性疾病,這些也是腦中風、下肢動脈阻塞和腎衰竭的危險因子。  

 除了上述疾病以外,肥胖者是比正常體重的民眾更容易罹患痛風、脂肪肝、膽結石、膽囊炎、退化性關節炎和呼吸障礙。更有研究論文明確指出肥胖的人也比較容易罹患乳癌、大腸癌、前列腺癌,威脅健康至鉅。如果您或您的家族是體重超重或者是肥胖者,您應該會及早去篩檢是否合併有高血壓、高血脂症、糖尿病和痛風了吧?也瞭解減輕體重對預防心腦血管、骨骼關節、腎臟和肝膽疾病的重要性。 

•速效減肥減掉健康

 儘管減肥方式和議題不斷在更換,不變的是,所有的減肥者都追求速效,忘記自己的「胖」是往往五年、十年所累積起來的;一聽到有藥物可在一周內減肥,半夜就可以為了領一包藥而排隊;因此,每年都會流行新的減肥法,但減肥的心態卻是一樣的。事實上,減肥急不得,減肥是減脂肪,不是減肌肉和體內水分,所以一週減零點五到一公斤才正常;而減肥成功的定義是,減掉體重後至少維持一年以上,經過一個寒暑循環及各種節日考驗,才能稱作減肥成功。胖和健康密切相關,如何減肥不減掉健康,這是我們關注的焦點。減肥有四個重要的原則,一是安全、二健康、三有效、四持久;減重者心裡要有足夠的認知,如果沒有毅力,是無法成功減重的。

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。
Copyright c All Rights Reserved By uho 優活健康網。請尊重智慧財產權,勿任意轉載,違者依法必究。