疾病保健:uho優活健康網健康生活:自然生活網心靈療癒:心光網診所刊登瀏覽人次 40159
羅東博愛醫院/神經內科  http://www.pohai.org.tw/
宜蘭縣羅東鎮南昌街83號  ╱  電話:(03)954-3131

院所介紹

本院神經內科自民國78年七月開設至今,已有19年歷史,共有主任及主治醫師五名,均為專任專科醫師,另有專科護理師三人,專業檢查技術人員四人。

在前林口長庚紀念醫院神經內科二科主任鄧樂明副教授的領導下,每日晨會、每週舉行神經科臨床病例討論會、文獻討論會、每月舉行死亡及併發症討論會、神經內外科放射線科聯合討論會,藉由相互討論,彼此學習並提升醫療品質。

設有神經內科專用病房,並與重症醫學科於加護病房共同治療神經科重症病人,可提供各類神經病患專業的治療環境及詳細的檢查。本科之醫師人力、硬體設施及醫療業務等,皆已符合神經科專科醫師訓練醫院規定。

特點與願景
特點

  1. 宜蘭縣唯一神經內科專科醫師訓練中心。
  2. 睡眠醫學﹕特別重視睡眠呼吸中止症候群及睡眠中異常肢體運動的領域。
  3. 放置頸動脈及脊椎動脈支架。
  4. 急性缺血性腦中風的血栓溶解劑治療。
  5. 符合衛生署正建立之腦中風中心設置標準。
  6. 蘭陽地區失智症篩檢。

願景

  1. 鼓勵主治醫師繼續進修,往次專科醫師發展,期望在分工合作的模式下,醫療水準能與世界齊頭並進。
  2. 希望藉由腦中風中心的成立,建立腦中風的全方位醫療,提供高效率、高信賴、高滿意度的服務品質,成為急、慢性照護並重的醫療單位。
  3. 博愛濟世、視病猶親為我們的宗旨,創新發展、追求卓越為我們的方法,希望能為宜蘭鄉親提供一個醫術精湛的優質醫療團隊。

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。
Copyright c All Rights Reserved By uho 優活健康網。請尊重智慧財產權,勿任意轉載,違者依法必究。