疾病保健:uho優活健康網健康生活:自然生活網心靈療癒:心光網診所刊登瀏覽人次 25578
羅東博愛醫院/大腸直腸外科  http://www.pohai.org.tw/
宜蘭縣羅東鎮南昌街83號  ╱  電話:(03)954-3131

院所介紹

大腸直腸肛門外科的治療範圍包含了大腸、直腸、肛門以及臀部周圍各式各樣的疾病,在歐美等先進醫學界,四十幾年前,大腸直腸肛門科已由一般外科分出為一獨立專門科,因為醫學發展一日千里,關於大腸直腸方面疾病的預防、診斷與治療需要專科化的服務,國內各大教學醫院於二十年前左右,逐漸成立了大腸直腸外科,引進了國外的新觀念與專科醫師訓練制度。

為了提供民眾更完整的服務,本院特別成立大腸直腸外科,聘請學有專精的大腸直腸外科專科醫師,為各位診治各種與排便有關的問題,以醫學中心級的醫療水準,提供患者最好的照護。
 
特點與願景
特點
本科的主治醫師除了基礎的外科專科醫師訓練之外,還接受大腸直腸外科專科訓練,並領有大腸直腸外科專科醫師證書,我們專精於大腸直腸及肛門的各種之手術,並不兼做一般外科之手術。

對於大腸直腸外科之各種疑難雜症及各類手術,皆是學有專精,術有專攻。各類手術之進行及成果,絕對不輸國內各大醫學中心。

願景
大腸直腸肛門外科為羅東博愛醫院新成立的醫務專科,未來希望提供蘭陽地區民眾提供更優質的服務,除了大腸直腸及肛門各種疾病的診斷和治療以外,我們更希望在大腸直腸癌的篩檢和預防上面盡一份心力。

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。
Copyright c All Rights Reserved By uho 優活健康網。請尊重智慧財產權,勿任意轉載,違者依法必究。