疾病保健:uho優活健康網健康生活:自然生活網心靈療癒:心光網診所刊登瀏覽人次 31113
羅東博愛醫院/家庭醫學科  http://www.pohai.org.tw/
宜蘭縣羅東鎮南昌街83號  ╱  電話:(03)954-3131

院所介紹

  1. 1. 由五位家庭醫學科專科醫師,結合門診及社區健康照護中心護理師,提供門診、健檢、居家照護、社區健康促進等各項服務。
  2. 2. 家醫科醫師經過完整內、外、婦、兒、精神科、老人醫學、預防醫學與社區醫學等訓練,可以提供持續性、週全性、協調性、可近性、負責性的健康照護,是全家人最佳的健康照顧者,最完整的醫療保健顧問。
  3. 3. 家醫科門診專長於疾病尚不清楚的症狀診斷,常見疾病治療,慢性病(如高血壓、糖尿病)整合持續治療;家醫科能處理百分之九十的疾病,是常見疾病的專家。 

特點與願景
特點

  1. 提供周全性全人照護,尤其是讓老人家不必今天看甲診,後天又看乙科,可減少就醫的不便及重複用藥風險。
  2. 以預防醫學為導向,透過健康檢查,危險因子追蹤及健康管理,避免疾病或併發症發生。
  3. 積極對高危險族群提供減重,推動戒菸等健康介入治療。
  4. 重視社區醫學,提供年老師能者居家照護,推動社區疾病篩檢、衛教等健康促進活動。
  5. 發展職業醫學介入處理勞工朋友的相關健康問題避免職業傷病。

願景

  1. 發揮有家庭醫學特性的門診:提供周全照護達到身體、心理,全人、全家都健康。
  2. 預防重於治療:協助民眾改變危險因子避免生病、早期篩檢發現疾病、建立健檢結果追蹤管理。
  3. 強化社區健康照護中心,讓已失能者長期照護品質提升,並推動社區健康促進活動。
  4. 整合基層醫療診所、衛生機關、安養護機構等,成為社區與醫院的橋梁,促進宜蘭縣民眾健康。
  5. 發展安寧緩和醫療、職業醫學、旅遊醫學等以提供完整照護。

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。
Copyright c All Rights Reserved By uho 優活健康網。請尊重智慧財產權,勿任意轉載,違者依法必究。