疾病保健:uho優活健康網健康生活:自然生活網心靈療癒:心光網診所刊登瀏覽人次 16372
羅東博愛醫院/病理科  http://www.pohai.org.tw/
宜蘭縣羅東鎮南昌街83號  ╱  電話:(03)954-3131

院所介紹

本院病理科同仁以專業的技術和知識提供最佳品質的病理診斷服務。目前科內擁有有二位資深病理專科醫師有四位衛生署及國際細胞學會考試通過的細胞醫檢師,提供蘭陽鄉親最正確的診斷。

本科主任施洽雯除曾擔任中山醫學大學病理學科主任外,亦為教育部部定副教授,於82年度至本院服務後,帶領本院病理科邁向另一里程碑。

除專業人力外,本病理科擁有全自動化先進設備可製作出最高品質的組織切片和細胞抹片。並於民國83年起開始提供縣內各醫院及診所的病理代檢服務,使縣內各醫院及診所都能獲得最快速且最正確的病理診斷。本科專業能力亦深獲政府機關之肯定,於民國86年獲衛生署評定為優等全國子宮頸抹片細胞室。

特點與願景
特點
診斷快速

以全自動化設備快速製作出高品質的切片和抹片提供病理醫師做快速且正確的病理診斷,今天收到的檢體,隔天就可完成報告。

診斷正確
本科有二位資深病理專科醫師和四位衛生署審核通過及國際細胞學會考試通過的專業細胞醫檢師,提供最正確的病理診斷。

願景
今後本科將積極朝向全縣醫院和診所網路連線的目標努力,只要在病理科完成病理報告,院外病理代檢的醫院和診所便可在第一時間查詢到病理報告,更提高病理代檢的效益。在免疫組織化學染色方面將再加強染色項目,提供更精確的病理診斷。

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。
Copyright c All Rights Reserved By uho 優活健康網。請尊重智慧財產權,勿任意轉載,違者依法必究。