疾病保健:uho優活健康網健康生活:自然生活網心靈療癒:心光網診所刊登瀏覽人次 41591
羅東博愛醫院/睡眠檢查中心  http://www.pohai.org.tw/
宜蘭縣羅東鎮南昌街83號  ╱  電話:(03)954-3131分機33

院所介紹

現代人生活忙碌、工作壓力大,普遍遭遇睡眠障礙,依統計資料顯示,有高達一到兩成的人有難以入眠、睡眠品質不好、失眠、嗜睡等狀況。本院因應時勢所趨,於93年成立睡眠檢查中心,透過睡眠多項生理檢查,偵測患者睡眠中的生理變化,可以提供患者瞭解睡眠的狀態及其他睡眠相關疾病。

此外,本中心結合院內包括:耳鼻喉科、胸腔內科、神經內科、精神科等醫療團隊,讓有睡眠障礙的鄉親不用再千里迢迢跑到台北,只要透過本院「睡眠檢查中心」,即可瞭解個人的睡眠狀況與障礙,並後續治療與追蹤。

特點與願景
特點
本中心有精心設計的舒適睡眠檢查環境,讓您有像家的放鬆感覺,在檢查設備上中心配有先進的睡眠多項生理檢查儀及同步影像擷取系統,經由耳鼻喉科、胸腔內科、神經內科、精神科等相關醫師診察後,由認證合格的睡眠檢查技師安排檢查,提供每週二到週五彈性的夜間檢查服務,您只需要睡上一晚,約6-8小時,2週後至門診透過醫師的判讀報告解說,瞭解個人的睡眠狀況與障礙,並安排後續的衛教、治療及追蹤。

願景

  1. 學習最先進的檢查照護技術,以優質有效的軟硬體設備,及良好管理制度,提供病患高品質之睡眠檢查服務。
  2. 多元化發展睡眠障礙檢查治療領域。
  3. 期望結合健康檢查中心,後續與胸腔科、牙科、新陳代謝減重門診、精神科、神經內科以及耳鼻喉科等跨專業的合作,提供病患完善整體性的治療。

與我們聯絡
電話:(03)954-3131分機3303
Mail:
887096@mail.pohai.org.tw
 

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。
Copyright c All Rights Reserved By uho 優活健康網。請尊重智慧財產權,勿任意轉載,違者依法必究。