uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 消化道關鍵報告

》消化道關鍵報告

作者:總策劃:許博翔

出版社:原水

ISBN:9867069307

「胃腸肝膽」科,台語諧音「非常簡單」科,其實一點都不簡單!

在台灣主要10大癌症死因當中,消化道癌就包辦了6個名額(肝癌、大腸直腸癌、胃癌、口腔癌、食道癌、胰臟癌)。原因在於國人普遍認為,便秘、腹瀉、腹部疼痛等消化道諸多症狀,並不需立即就醫或可自行購買成藥就能減緩,因而往往忽略消化道所發出的疾病警訊,但「忽略」往往是致命的可怕推手……

拿破崙的死因,綿延一個半世紀的疑雲,終於揭曉──叱吒風雲的法蘭西帝國締造者在晚年飽受胃癌折磨,最後死於囚禁地聖赫勒拿島。

雷根,美國最長壽的總統,樂觀接受手術戰勝大腸癌所帶來的病痛,其任內帶領美國經歷了冷戰及美國史上最大的經濟榮景。

孫中山,中國近代民主革命的先行者,屢敗屢戰,終於推翻滿清帝制,建立中華民國,最後卻敵不過肝癌,病逝北京。

從食道、胃、十二指腸,接受中途站肝膽胰脾連結,在進入小腸、大腸,消化道源源長長,逐步完成消化食物、吸收營養、調節免疫、解毒、製造人體的必需養分以及代謝所需,如同人類之能量發電廠,維繫著每一個人生生不息的動力來源,千萬輕忽不得!

關心家人的腸胃健康,你一定要知道成大醫院胃腸肝膽科團隊的關鍵報告!

你不可不知的腸胃道關鍵報告:

.木筷、口紅、口水,都可能是幽門桿菌的傳染媒介
.常飲用含益生菌的優酪乳,可以幫助抑制幽門桿菌的復發
.消化不良,更不能跳過一餐不吃
.薑,可以減輕腸絞痛、放屁、噁心及腹瀉
.有膽結石,吃油炸、油煎、焗烤,可能引起疼痛
.多吃水溶性纖維食物(如麥麩、糙米、大麥)可減輕腹瀉

→ 看更多相關書籍