uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 我是小小巴菲特

》我是小小巴菲特

作者:趙婷

出版社:台視文化

ISBN:9789575659042

誰說理財是大人的事,若能好好管理零用錢,我也可能在16歲之前變成小富翁!

從小就參與電視劇演出的趙婷阿姨,小小年紀就被列入高收入,大學畢業後又在證券公司做事,賺了些錢,又因貪心賠掉,她也看到很多一夜致富又立刻倒掉的事情不斷上演,趙婷阿姨心想,如果她能早一點知道財商知識,應該會少走很多冤枉路。

美國非常有名的投資家巴菲特,從六歲開始就喜歡賺錢,十一歲買了他人生的第一張股票,因為從小接觸金錢,所以了解錢的價值及重要性,更了解怎麼做可以累積更多財富。所以趙婷阿姨累積他的所學和經驗,寫下50個跟錢有關,你一定要懂得小秘密,包括:

  ◎錢從哪裡來?擁有正確的金錢價值觀。
  ◎什麼是股票基金?認識基本投資工具。
  ◎什麼是金融海嘯、ECFA?有些專有名詞你一定要懂。
  ◎爸媽為何每個月要繳房貸、保險費?生活理財你可要認識。
  ◎有錢≠幸福,會賺錢,更要學會分享。

詳讀這些理財小秘密,好好規劃自己可以運用的錢,從現在開始,學做小小巴菲特,有計畫的累積財富喔!

 §作者簡介§

趙婷

4歲出道即成為家喻戶曉的童星。國立台灣藝術大學中國音樂系、佛光大學藝術研究所畢業。曾任職證券公司,投資股票、期貨、房地產,理財經驗豐富。

多年媒體經驗,能將複雜的議題,輕鬆融入活動中,是各大企業邀約主持的最佳人選,同時嗓音甜美、音色活潑,替很多廣告及影帶擔任配音。

目前為中廣「生活wii一下」主持人、國立台南藝術大學中國音樂系講師、理財論壇講師、藝人及企業正音老師。常四處演講教學,傳承經驗。