uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 神秘的最後營養源:深海礦物質

》神秘的最後營養源:深海礦物質

作者:陳雪娥

出版社:如何

ISBN:9789861362892

地球最後的水源淨土,就在這裡!

研究證實:海洋深層水和血液成分極為接近!是生命之源,

同時能得陸上食物很難攝取的礦物質,是最簡易的健康捷徑!

 喝對水,是通往健康的不二捷徑。

全球陸地環境皆受汙染,唯一留下的水質淨土,存在於200公尺以下的深海中。由於陽光無法射入,所以具有低溫、不受汙染、礦物質豐富等特性。其內含高達80種以上的礦物質微量元素,包含鎂、、鉀、鈉、鐵、碘、、磷、銅、鉻等,可說是補充人體每日所需礦物質的最佳來源。從那兒得來的海洋深層水,水質穩定、清澈乾淨,含豐富的礦物質,正是上天賜給人類的最後營養源!

喝水也有大學問!要喝什麼水、怎麼喝水才最健康呢?

塑化劑風暴延燒全台,由此可知我們可能每天都會攝取到有害身體的食品添加物。

要排除身體內的有害物質,專家一致建議:從最基礎的喝好水開始!

  1. 塑化劑風暴讓民眾人心惶惶。不管飲食汙染還是空氣汙染,人體每天接觸到非常多的汙染源,要排除掉這些有害身體的毒物,有什麼最根本、最簡易的辦法呢?
  2. 多喝水有益健康,不僅能促進腸胃蠕動也可以減緩體內毒素累積,但前提是要喝好水。要如何選擇每天最重要的飲用水呢?怎麼喝水才是對健康最有益處的呢?
  3. 存在於海平面下二百公尺以下的海水為什麼會適合人體飲用呢?甚至,對於許多慢性疾病的也很有益處?
  4. 工業排放的廢水和人為造成的種種汙染都會流進海洋中,所謂海洋深層水的水質不會受到這類因素的影響而產生污染嗎?

§ 作者簡介 §

陳雪娥博士

  輔仁大學食品科學系 教授
  輔仁大學食品營養研究所 所長
  中興大學食品科學系 副教授
  台灣大學園藝系 兼任副教授
  台灣財政部國庫署酒品認證技術委員會 委員
  CNS食品國家標準技術委員會 委員
  行政院農委會農糧署農村酒莊輔導技術委員會 委員