uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 吃對點心變年輕:優質蛋白質與榖類是關鍵

》吃對點心變年輕:優質蛋白質與榖類是關鍵

作者:渡邊老師

出版社:台視文化

ISBN:9789575659110

作者想告訴你:現在的我看起來和十二年前一樣、請你跟我這樣吃

十二年前,渡邊患有家族遺傳的地中海貧血症,也曾歷經過惱人的更年期;十二年後的今天,地中海貧血症早已消失無形,頭髮烏黑、皮膚緊實,維持著年輕時的標準身材,樣貌看起來比五十幾歲的實齡少了十多歲。關鍵在於----植物蛋白質與榖類養生法。

植物蛋白質點心,是以高能量的有機榖類(如:印加麥、莧籽、蕎麥…)與豆類(如:洋扁豆、埃及豆、黑豆…)為主要食材,並配合蔬果製作而成的副食點心。植物蛋白質與動物性蛋白質一樣,能提供豐富的維生素群,具有可以修護及建構生長所需的養分。最重要的特點是它不含膽固醇,而且含有豐沛的酵素,讓身體更健康。

食材中還運用了有機天然果膠(如:葛根粉、蓮藕粉、洋車前子粉、木耳粉)以及優質好糖(如木糖醇、椰張蜜糖、黑糖…),這些食材不但讓身體無負擔,還能維持身材變年輕。

渡邊認為,想改善體質、瘦身或者胃口不好的時候,最適合清爽不油膩的輕餐點,不但容易補充營養,也能快速改善身體的不適。

本書強調的年輕健康養生法,除了以植物蛋白質與榖類點心食、顛覆正餐才美味、才營養的觀念之外,並教導如何自製醬汁與果醋,讓點心多一點美味也多一點健康。

此外,作者更以創新的食材組合與口味變化,顛覆大家對輕食點心的印象,如:可以抗老的—日本黑海藻紅蘿蔔餅乾;可以抗壓的—紫高麗紫蘇梅醋蔬果汁;可以減脂的—地瓜印加麥蘋果焗;可以增加抵抗力的—紅心芭樂豆奶優酪冰砂。

書中多達六十道的輕食點心,有冰品、果凍、餅乾、慕絲、沙拉、湯、飲料等,口感豐富多變化。尤其,食譜的設計因應四季節氣以求達到陰陽調和,除了美味考量之外,也能獲得年輕健康。

§ 本書特色§

  • 【有效實證】作者歷經十二年研發與親身實驗的青春健康秘方首曝光。
  • 教你懂得運用數十種高能量食材,解決老化、壓力、肥胖、抵抗力差的身體問題。
  • 【原創性口味】,顛覆一般食材的配搭法,也顛覆普通的口味,美味兼具健康。
  • 以優質蛋白質、榖類、果蔬設計的食譜,配合春夏秋冬養生概念,吃對了才有用。
  • 6道自製醬汁、11道自製果醋,自己釀隨時吃,健康年輕不求人。

§ 作者簡介 §

渡邊 老師

多年來致力於流行造型設計,對美的追求從不停歇,對自己的外貌與健康也有近乎完美的追求。由於自小受到祖母的養生觀的影響,開啟了對中醫養生領域的興趣。多年來更靠著不斷研究與親身試驗,終於有了顯著的成果。

十年前出版的《簡易冰品》一書,即已觸及養生概念,此次更將養生概念擴及大家喜愛的點心範疇,希望用簡單的方法讓大家獲得健康與年輕。

演講、媒體專訪:

「商業周刊」養生飲食專訪

「今晚哪裡有問題」節目養生達人特別來賓

出版書籍:

1988台視文化出版《簡易冰品》、《看見未來素顏美人》