uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 就是要涼拌菜

》就是要涼拌菜

作者:蔡萬利

出版社:二魚文化

ISBN:9789866490538

夏日炎炎,您是不是想要自己動手做些不一樣的、低卡、開胃又美味的菜餚,不僅可以消除溽熱的煩躁,也能吃得健康又安心。

由蔡萬利主廚獨家傳授的50道私房涼拌菜,絕對是您在酷熱時節最好的消暑良方。享受清爽美味的夏日料理,就是這麼簡單!

《就是要涼拌菜》針對酷熱的盛暑季節,可能會有食慾不振、吃不下飯的讀者,設計了50道清爽可口的涼拌菜,具有原始,真實,特殊的美味與風格,而且每道料理都能讓你眼睛為之一亮,不僅好吃,更能幫你消除暑氣。食譜分為肉類、海鮮類、蔬菜類、蛋豆類,而且取用當季物美價廉的食材,以簡單方便的製作手法,讓讀者能快速做出美味的涼拌菜,並能觸類旁通變化出更多驚喜的佳餚,讓讀者輕鬆享受下廚的樂趣。

§ 作者簡介 §

蔡萬利

1966年出生,從事餐飲工作30年。曾赴日從事廚藝工作4年。取得中餐烹調乙級技術士證照、食品工程科自學進修學歷鑑定及格證書、食品研究所餐飲業HACCP系統實務結業證書,正修大學經營管理所碩士畢業。獲臺灣省廚藝競賽銅牌獎、第一屆巧手杯創意賽勝獎.清香素食創意菜優勝獎、中華美食展國際熱食創意賽銀牌獎。曾當選中華民國旅館事業協進會優良廚師、中華民國模範勞工。現任啟英高中餐飲科技術教師、桃園縣餐飲職業工會理事長、中天娛樂臺節目《冰冰好料理》人氣主廚、義廚寶鍋具示範料理代言人。

著有《熱門快炒3步搞定》、《百味豆腐:103道美味健康豆腐料理》、《人氣最夯臺味海鮮》、《49元快炒合菜102道》等三十餘本暢銷食譜。