uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 吳教授開運職場風水

》吳教授開運職場風水

作者:吳彰裕

出版社:時報出版

ISBN:9571345334

【工作創業•開店建廠•安家鎮宅】必備寶典

職場內外環境的配置、商場景觀空間的規劃,到廳房數、樓層、門牌號碼的迷信破解;從水塘、樑柱、樓梯、廁所、顏色的檢測,到祭祀禮儀、吉祥物與諸煞制解的運用,讓你在職場順利亨通、在商界招財進寶,全家人幸福平安!

◎ 中國式、歐美式和日本式辦公室,各有何配置優缺點?
◎ 哪些馬路格局和景觀形式,適合設立辦公室或商場?
◎ 商場要如何規劃動線與空間,才能招攬人潮與買氣?
◎ 如何善用顏色以改造環境?樑柱要注意哪些結構禁忌?
◎ 樓梯的階數和風水有關?廁所也是財位的一種?
◎ 如何判別並制解各種沖煞?怎麼運用吉祥物來辟邪納福?

職場風水分為商場風水與辦公室風水,商場講究的是貨物儲藏、貨架陳列的設計佈置;辦公室則要考量桌椅擺設、走道動線和座位的主從關係。

決定職場地點時,要先以馬路來定優劣,因為馬路代表水,水就是財運;其次要觀察與週遭景觀是否衝突,以免造成沖剋。內在環境則要根據不同職場的屬性與需求,妥善選擇建築外觀與室內裝潢,才能達到營運順利、步步高升、旺氣聚財的目標。

風水大師吳彰裕,以詳實精緻的全彩圖文解說,針對行政機關、公司辦公室和商場三大類職場,建議您如何塑造優質的工作環境與職場風水,並進一步解析現代住宅常見的格局得失;讓每個人都能無師自通,建立正確風水認知、不被迷信或雜說所惑;在工作創業或購屋置產時,也能知所趨避、排除障礙,永保家安宅吉、事業如意、財丁兩旺。

§ 作者簡介 §

【風水大師】吳彰裕

學歷:
◎ 政治大學政治系
◎ 中山大學中山學術研究所碩士
◎ 政治大學政治研究所博士

專長研究:
◎ 政治學、中國古代文史哲學、中國政治史與制度史、方伎學(陰陽五術)

曾任:
◎ 中央警察大學行政管理系主任、研究所創所所長
◎ 中華道教學院五術講座

現任:
◎ 中央警察大學行政管理系專任副教授
◎ 輔仁大學宗教系道教組兼任副教授
◎ 四川大學宗教系客座教授
◎ 廈門大學宗教所客座教授
◎ 江西師大(原中正大學)道教研究中心名譽主任
◎ 中央警察大學堪輿社指導老師

經歷:
◎ 連續五年擔任國家燈會宗教民俗顧問兼主燈安座大典法師
◎ 超視「星期天怕怕」風水單元主講人
◎ 超視「魯班陽宅學」【魯班風水】單元主講人
◎ 超視「風水大開槓」節目主持人

吳彰裕教授是活躍於學術界與媒體界的知名風水地理大師,精通風水鑑定與陰陽五術,經常為國運或社會現象進行觀察預言,並積極從事講學傳播、受邀於各大媒體主講風水理論,廣受迴響與肯定。吳教授集結數十年研究精華,精心推出風水學經典作品,希望能引領廣大讀者一窺陽宅風水之堂奧,建立正確、健康的風水觀,進而善用這門源遠流長的傳統智慧,為自己打造平安順遂的人生,同時也能福廕子孫。