uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 續.星守犬

》續.星守犬

作者:村上崇

出版社:時報出版

ISBN:9789571354293

  ◎今年最催淚的漫畫《星守犬》全新續篇
  ◎《星守犬》+《續.星守犬》日本暢銷突破85萬冊!
  ◎改編電影《星星守護犬》,由日本國寶級演員西田敏行、日本奧斯卡最佳女配角余貴美子、銀幕型男玉山鐵二、新生代美少女川島海荷、性格男星中村獅童等主演。
  ◎改編電影在日上映兩天,票房破一億日圓。2011年10月7日全台上映!


  生命即將結束的老爸與愛犬Happy的故事,其實還沒說完。

  時光回到Happy被撿走的那一刻--
  箱子裡,還有另一隻奄奄一息的小狗,被一位獨居老太太收留。
  而扒走老爸錢包,前往北海道尋親的少年哲男,在旅途中帶走等待主人出現的巴哥犬。
  厭世的老太太與寂寞逃家少年,因為狗狗們的陪伴與守候,重新找回生命中的幸福時光。

  「這一本《續.星守犬》可以說,是我在讀過那兩千多篇回應後,抱著給讀者『回信』的心情所完成的作品。謝謝你們給我那麼多溫暖的鼓勵,希望和大家分享一個感想。親身感受到『有某個人正需要我』……內心想著『有某個人正在等候我』……這或許就是人生中最大的幸福了。」

-村上崇


【作者簡介】

村上崇(MURAKAMI TAKASHI)

  1965 年生於大阪。1985年以《看見懶惰鬼!》一作於雜誌《YOUNG JUMP》上出道。代表作有《天國也瘋狂》、《又見懶惰鬼》、《阿公爸爸》、《郎客,係金ㄟ啦!》,以及NHK 電視動畫《刺蝟哈利》、《銀杏》等。《阿公爸爸》曾得到2000 年第四回日本文化廳媒體藝術祭優秀賞。《星守犬》一書亦於2008 年獲選為該獎審查委員會之推薦作品。村上家日記:murakamiblog.blogspot.com


【譯者簡介】

Asma

  美工科出身,學生時代寫過幾年動漫畫評論、退伍後幹過幾本漫畫雜誌編輯。21 世紀初隻身赴日進修,邊求學邊依個人喜好翻了些漫畫。自武藏野美術大學視覺傳達學科畢業後,繼續賴在東京過著每天擠通勤電車的生活。譯有《來去澳洲》、《冥王PLUTO》、《星守犬》。www.asma-net.com、asma@asma-net.com