uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 20幾歲找不到定位:離開公司你什麼都不是

》20幾歲找不到定位:離開公司你什麼都不是

作者:趙強

出版社:財經傳訊

ISBN:9789861302041

  做事做到位!20世代最受用的工作筆記
  20幾歲的年輕人,平均1-2年就想換工作!


  因為20幾歲的你可能覺得必須嘗試不同經歷,才能創造個人價值,但是這樣真的對嗎?

  本書不但可以幫你找到自己的定位
  也可以幫助找不到定位的你該怎麼做
  本書教你成功的人生怎麼從現在的工作開始
 
  別小看你的公司!
  進入社會別人看重你,因為別人看到的是你背後所屬的公司!

  每一個人都是一個公司,你我的「人生公司」大多不足百年。你就是以你的姓名冠名的「人生有限責任公司」的董事長。

  每家「公司」的註冊資金都不同,有的人在出生時「公司」就被注入了上千萬甚至上億元的資金,而大多數人的起點差不多,都需要自己辛苦創業。

  每個人的經營結果也不一樣。絕大多數的人只是小本經營,得過且過,小富即安,沒有危機意識,沒有市場意識,不懂經營管理,要麼吃老本兒,要麼盲目擴張,以致年輕的時候業績平平,中年時虧損,老年時更是慘澹經營。

  有的人投機心理嚴重,總想一夜暴富,為了達到目的不擇手段,突破人性底線。這樣的「人生公司」沒有文化做基礎,沒有價值做支撐,運氣好的,可能會暫時贏得想要的一切,但是從整個人生來看,失去的永遠要比得到的多。曾經擁有,最後也會失去;曾經沒有,最後則會更窮。所以,大公司可以衰落成小公司甚至破產,小公司也可以做成大公司,關鍵看你怎麼經營。

  在經營人生的過程中,很多事情做了不一定成功,但如果不做,就會永遠失去成功的可能性。所以,要堅持做下去,哪怕一點點的改變,也可能成為通向成功的關鍵一步,而你所需要的只是時間。
  
  「人生有限責任公司」只是一個比喻的說法,真正的個人發展永遠脫離不了個人與所就職公司之間的關係。在現代商業社會中,普通的人們都要上班,多數是到公司上班,直到退休為止。在公司工作,占據了人生三分之一的時間!

  在公司工作是賺錢的正途,是發展的大道。正是在公司這個舞臺上,我們才能一步步展開自己的職業生涯,走向成功的輝煌。公司鍛鍊了我們的專業化能力,給予了我們大展拳腳的機會,而我們也在充分利用這些機會發展自己。

  「人生有限責任公司」的經營離不開公司這個大背景。做個職業化的員工,與公司一起成長,才能使自己獲得成功;脫離了公司,或者錯誤地理解員工與公司之間的關係,會導致我們「找不著北」。

  「北」是什麼?「北」是信、是望、是愛。心想是「望」,相信是「信」,而行動則是「愛」。你對事業越投入,你的收穫就會越大。大多數不成功的人都是缺乏行動力的。這個世界給你回報不是因為你知道多少,而是因為你做了多少。在我們與公司的關係中,道理同樣如此。

  在本書中,作者透過自己的親身經歷現身說法,他將告訴20幾歲還找不到定位的人如何處理個人與團隊、個人與公司、個人與上司之間的關係,如何調整自己的職場心態,繼而在公司這個平臺上實現自身的成長,在為公司創造價值的同時實現自我的價值。


【本書特色】

  ◎20幾歲找不到定位,以及所有在職場上拿人薪水的員工必讀的書,它告訴讀者「要把自己當作公司經營」、「要融入團隊」、「把老闆當成自己的第一顧客」、「用成績說話」、「對公司要忠誠」、「要有執行力」、「對工作要有激情」、「要感謝那些折磨你的人」,這些主題可以幫助讀者用正確的態度工作,為公司貢獻價值,也能讓個人實現自我。

  ◎內容淺顯易懂,列舉很多名人和小故事當例子,每章最後還有「強人手記」,蒐集了一些實用的名言佳句,方便讀者快速瀏覽,激勵自己。


【作者簡介】

趙強

  畢業於中國傳媒大學新聞系、電視系;長江商學院首屆工商管理碩士;中國首屆十大策劃人;中國十大行銷管理專家;中國行銷人士最高榮譽「金鼎獎」得主;《銷售與市場》、《中國經營報》高級顧問。

  現任美國納斯達克上市公司永業國際(YONG)董事、副總裁。

  1990年至今,以企業「行銷總經理」和「前敵總指揮」的身分,在中國市場的最前線南征北戰了20年,歷經數次慘烈的著名商戰,創造了一個又一個的行銷奇蹟。

  歷任婷美集團董事、總裁;廣東格蘭仕企業(集團)總公司助理總裁、新聞發言人;廣東名人電腦科技公司董事、高級副總裁、行銷中心總經理;北京百龍綠色科技(集團)總公司高級副總裁等職務。

  1998年出任湖北衛視大型互動財經談話節目《財智時代》主持人,首開全國電視臺財經對話先河。

  2001年.他創造的名人掌上型電腦整合行銷案例,成為該年度中國行銷傳播的典範,獲得了中國行銷界最高榮譽「金鼎獎」首個「優秀案例獎」,並代表中國企業第一次登上由美國行銷發展促進會和美國商學院院長協會聯合主辦的美國行銷年會講壇,該案例也因此被整合行銷傳播大師舒爾茨先生作為整合行銷傳播在中國的成功個案,在全世界範圍內廣泛傳播。

  著有中國首部長篇商戰小說《找不著北》,累計銷量超過60萬冊,並被改編成由王志文主演的同名電視連續劇。