uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 史上第一本!從懷孕開始就養瘦

》史上第一本!從懷孕開始就養瘦

作者:申貞愛

出版社:台灣廣廈

ISBN:9789861302065

  誰說孕媽咪一定要胖成『變形金剛』?!
  史上最強!第一本教你健康懷孕就養瘦,產前產後都漂亮!
  讓你在懷孕期間可以『增加體重不用怕,吃得營養不要胖,
  產後瘦身有方法,塑出曲線好本錢』開心享受懷孕期的280天!

  明明已經產後半年,卻還有人會對妳自動讓座?
  別懷疑!這本書是幫你告別大嬸、歐巴桑身材的最後機會!

  你知道「懷孕」與「生產」會導致女人身體產生總總變化嗎?懷孕初期的害喜以及產後風又會讓身體有何改變呢?對於準媽媽來說,懷孕真是一件令人憂喜參半的事,在期待之餘,還要擔心小孩會不會健康長大,身材會不會走樣等等。

  然而,有許多媽媽確定自己懷孕後,都不知道如何讓肚子裡的寶寶健康成長,也不曉得該如何補充營養,在這期間,因為味覺與嗅覺會變得特別敏感,造成飲食習慣跟著改變,總會一不小心就節食太過沒有精神體力或是吃得太多長出贅肉,因此食物的攝取就是個重要的關鍵。

  本書作者特別提供不同孕期,不同的營養攝取法則,只要跟著做,不僅吃能得安心、身材不走樣,最重要的是,肚子裡的寶寶也一同受惠,健康的成長茁壯。

  當然,光靠飲食,是沒有辦法立刻調適身體的,針對懷孕與分娩後,本書的「運動篇」更是不能錯過的精彩篇章。如果懷孕期間運動量不夠,不僅孕婦,就連胎兒都會超重,還有可能造成難產。反之,若孕期能做適當的運動,不僅能促進孕婦的新陳代謝,讓身體循環更順暢外,對於預防因浮腫或體重增加所引起的各種問題,也能一併舒緩。

  針對產後,本書也提供完整的「對症運動法」,例如浮腫、便秘、產後風、性功能低落,以及有些人會出現的情緒障礙、失眠及憂鬱的症狀,都有不錯的療癒效果。透過書中所介紹的產後各項運動,讓媽媽們輕鬆又愉快的學會調理身心及養瘦妙招,簡單易懂的圖解教學,安全的完成個動作,不僅活絡身體,心裡也會跟著輕快了起來!

  心動了嗎?在懷孕與生產的過程中,隨時實施無負擔的保健,展開屬於妳的特別日子!在這段「令人難忘的日子」裡,讓我們一起人變瘦、胸長大,告別歐巴桑身材,享受男人體驗不到的小確幸吧!


【本書特色】

◆  增加體重不用怕——養胎不養肉,超完美技法大公開!

  想要窈窕懷孕,把握好懷孕各個時期的增重速度,以及吃對食物,可說是非常重要的。懷孕期間所產生的脂肪,絕對不會自動消失,在產後都有可能繼續積存下來,所以強調懷孕期間重視運動與飲食生活,尤其是懷孕後期體重有可能急劇增加,必須控制飲食,而在這個時期持續且規律的運動,是能夠順利生產的必要條件,同時也能有效遏止肥胖與贅肉的累積。

◆  吃得營養不要胖——吃對營養,才能拒絕肥胖與贅肉上身!

  懷孕期間,胎兒是依靠母體所提供的營養,藉以成長。所以準媽媽最好能注意三餐的飲食營養是否均衡,以提供寶寶足夠的補給。但許多準媽媽在確定懷孕後,往往不知道該吃什麼?怎麼吃,才能讓肚子裡的寶寶健康成長。

  大多數的準媽媽到後來,不是營養不均衡,要不就是補過了頭,營養過剩! 這兩者都是錯誤的飲食方式。本書教你孕期正確攝食法,幫你把關孕期所需熱量,讓你安心吃,輕鬆懷孕。

◆  產後瘦身有方法——把握產後黃金養瘦期, 才能成功甩肉、不復胖!

  根據醫學研究報告,懷孕時期所增加的體重,如果無法在產後六個月成功甩肉,那麼日後想要瘦下來的機會,恐怕很難。所以,聰明的媽媽們,千萬要把握住「產後黃金養瘦期」才能成功甩肉,並且永不復胖。

◆  塑出動人曲線美——讓你人變瘦、胸長大、脫胎換骨更迷人!

  不管是孕期或產後,運動都是必須持續進行,並且把它變成生活裡的一種習慣。孕期做適當的運動,可以促進新陳代謝,讓身體循環更順暢,也是提供胎兒新鮮氧氣的重要媒介,並預防因浮腫或體重增加所引起的各種問題。

  產後的媽媽要評估身體恢復的情況,適時調整運動的強度與次數。本運動計劃提出的所有動作,需顧及到嬰兒安全與產婦身體狀況,進行每個動作時需考量自己的承載力。當我們全身肌肉都是屬於優品,那麼想要雕塑出完美又均衡的體態,猶如反掌般容易。


【作者簡介】

申貞愛

  現為大韓婦人科學會、大韓內科學會、大韓韓醫學會、大韓穿刺治療協會等協會正式會員。

  .大丘韓醫大學韓醫系畢業

  .青丘韓醫院院長,減肥及體型調整的專業韓醫師。

  .因擔任尹恩慧、金素妍、徐佑珍等身材姣好的藝人,在健康及減肥領域上的諮詢員,因而聞名全國,讓想要追求健康與窈窕貴婦們,排隊接受諮詢。

  .重要著作:《拜託,讓臀部小一點!》、《跟肥胖的下半身說拜拜!》、《比愛香奈兒皮包,更愛自己的身材》等著作,更是電視節目、專欄等,最受歡迎的來賓。


【譯者簡介】

譚妮如

  成功大學畢業、韓國漢陽大學文學碩士、韓國全南大學文學博士。曾任韓國建國大學外國語教育院華語講師,韓國東新大學觀光中國語系講師,目前為虹源等多家翻譯社之自由譯者。

  目前已為多家出版機構翻譯了多部韓文作品,包括:《資優科普王:自然環境和生態》、《資優科普王:火山和地震》《哇塞!你身上有蟲!》《有錢真好!》等作品。