uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 躁鬱症完全手冊

》躁鬱症完全手冊

作者:福樂.托利&麥可.克內柏

出版社:心靈工坊

ISBN:9867574850

文榮光(私立高雄仁愛之家附設慈惠醫院院長)
林克明(國家衛生研究院精神醫學與藥物濫用研究組主任)
蘇東平(台北榮民總醫院精神科主任)
王浩威(精神科醫師)
 

聯合推薦

《今日心理學》雜誌(Psychology Today)認為,對於直接或間接受到躁鬱症影響的人而言,這本書是上帝的禮物。

《躁鬱症完全手冊》是針對每年影響兩百萬美國人的疾病,做出最完整、最先進介紹的書籍。兩位作者於書中根據最新的科學研究,從各種角度詳細介紹了躁鬱症的成因與治療、癥狀、易罹患的因素、引發、醫療(包括仍在實驗階段的新藥)、心理治療、復健,以及躁鬱症對兒童及青少年的影響。本書也討論了跟躁鬱症相關的獨特問題,包括酗酒、嗑藥、暴力行為、抗拒服藥、自殺、性、愛滋病和保密性。是針對病患、家屬與醫護人員而寫的躁鬱症完全手冊,也是介紹躁鬱症最全面完整的巨著。

§ 作者簡介 §

福樂.托利醫師(E. Fuller Torrey, M.D.)

史丹利醫學研究中心(Stanley Medical Research Institute)實驗室研究(Laboratory Research)的副主任,也是治療推廣中心主任,以及健康科學軍事大學(Uniformed Services University of the Health Sciences)的心理學教授、喬治梅森大學(George Mason University)法學院的兼任教授。著作包括《精神分裂與躁鬱症》(Schizophrenia and Manic-Depressive Disorder)、《戰勝精神分裂》(Surviving Schizophrenia)、《走出陰影》(Out of the Shadows)、《隱形瘟疫》(The Invisible Plague)。

麥可.克內柏(Michael B. Knable, D.O.)

史丹利醫學研究中心執行主任及喬治·華盛頓大學醫學院(George Washington University School of Medicine)助理臨床教授。他發表過超過六十篇關於精神分裂症及雙極性躁鬱症的科學文獻。