uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 教孩子走出自己的路:家家必備的教養黃金律

》教孩子走出自己的路:家家必備的教養黃金律

作者:高在鶴

出版社:如何

ISBN:9789861363134

韓國親子教養冠軍書!最符合亞洲家庭教育現況!
百歲醫師派&親密育兒派都可用,最多名人家庭推崇的全方位教養法!

你不但是孩子的第一個老師,更是孩子能否活出自我的關鍵!
孩子不一定要當博士、律師或醫師,當你看得遠、給孩子足夠的空間,他就能做自己擅長的事,走出自己的康莊!

已有60億人採用這個教養黃金律,讓孩子有機會在世界綻放光芒!
甘迺迪、愛因斯坦、畢卡索、巴菲特、洛克斐勒、史蒂芬.史匹柏……都是這樣教出來的!

孩子未來的成就,藏在家教裡!
最適合雙薪家庭&職業婦女效法與實踐的家庭教育!
家家必備的52則教養黃金律,教出各領域叱吒風雲的傑出人物:

強調「通才」,重視藝術:於是教出了畢卡索、夏卡爾、詩人海涅……

不斷「發問&討論」:於是教出了甘迺迪、賴瑞金……

關心時事,飲水思源:於是教出了馬克思、季辛吉、普立茲……

父母鼓勵孩子「和別人不同」而不是「和別人一樣好」:於是教出了愛因斯坦、佛洛依德、史蒂芬.史匹柏……

培養創造力和幽默感:於是教出了卡文.克萊、卓別林、伍迪艾倫等好萊塢絕大多數喜劇演員……

從小落實理財教育及正確金錢觀念:於是教出了索羅斯、葛林斯班、巴菲特、洛克斐勒、汽車大王雪鐵龍……

及早讓孩子接觸管理、經營及創業等社會性:於是教出了比爾蓋茲,以及星巴克、Google、英特爾等諸多國際知名大企業的創立者。

傑出名人的家庭如何使用教養黃金律?

「今天問了老師什麼問題?」
因為每次從學校回來,媽媽總是這樣問我,就算那天我沒有想要問的問題,也必須故意找問題問老師。

       --《左右決策的迷惑力》作者 朗姆.布萊夫曼

「爸爸(媽媽)這樣想,你怎麼樣想呢?」
因為家裡每次吃飯時都會有激烈討論,我必須不斷地閱讀、思考和想像。
  --Google創立者 賴瑞.培基

「不要被金錢束縛,也不可輕忽。」
爸爸給我零用錢和兒童基金,從小培養我儲蓄習慣、投資感覺、耐心和決斷力。
  --「美國經濟總統」 亞倫.葛林斯班

「我有和別人不一樣的才能!」
我喜愛學業以外的其他領域,常把自己的想像當一回事,而父母也經常傾聽我想像出來的故事,還鼓勵我,覺得很有趣。
  --好萊塢超級大導演 史蒂芬.史匹柏

「人最大的失敗就是無法從失敗中學習。」
因為我的父母可以諒解,就算我盡全力最後還是有可能失敗的這個事實,所以讓我即使在商業世界中必須承擔風險,對挑戰也一無所懼。
  --GUESS創立者 保羅.馬斯亞諾

【作者簡介】

高在鶴

畢業於首爾大學人文學院東洋歷史學系,於1989年擔任《韓國日報》記者。現任社評委員。居住在與自然環境融合為一的首爾百僖洞獨棟住宅區。家中成員有全職家庭主婦的太太和兩個將來想成為插畫家和公務員的小孩。他的育兒哲學是不要教育出「韓國模範生」。他相信父母的角色是全力支持孩子做想做的事和擅長做的事,從中鼓勵並協助培養孩子所需要的才能。也因此對猶太父母的教育方式有極大的興趣與了解。主要教養著作有《兒童教育從關掉電視開始》等。

【譯者簡介】

陳麗如

畢業於政大東語系韓文組,韓國釜山大學企管碩士。在韓商工作多年,期間擔任韓國外賓接待及產業研究,目前為專職翻譯。譯作有《三星電子贏得客戶的know-how五日速成》《馬上行動》《給你贏的習慣》《給年輕人贏的習慣》等書。