uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 記憶流沙——當健忘來敲門

》記憶流沙——當健忘來敲門

作者:凱絲琳.芮敏

出版社:時報出版

ISBN:9571347582

消失的手機與記憶......

我的手機跑哪去了?
那部電影片名叫什麼?
正值青年、中年、壯年的你,卻不時陷入腦袋一時「秀逗」的困境?三不五時忘記鑰匙放哪裡、總不小心忘了帶手機出門、腦袋突然空白將正要說出口的話拋得一乾二淨、忘了上週看的電影片名、連最喜歡餐廳的名字也想不起來......

這些只不過是因為生活中過多的瑣事、壓力,一時造成的「短路」而已!?

這是一個和你一樣,起初只是在生活中偶然發生健忘、小出錯,一位中年平凡人的「故事」。然而當她發現,這樣偶而的差錯、短路,卻影響了生活中的正常步調,作者毅然決定追根究底,究竟發生了什麼事!?

為什麼健忘把我們嚇得半死?
記憶力是否來自遺傳?
是不是年少輕狂做的事影響了大腦?
沒有腦震盪就安然無恙?
如何在記憶力減退之前,做好全面防堵?

健忘、糊塗、短路,其實不是老年人的專利!
當我們困在記憶衰退的流沙裡,如何擺脫困境,
有沒有方法找回消失的記憶,從年輕就預防阿茲海默症危機!
從現在開始,你一定可以防患未然、挽回頹勢!

§ 作者簡介 §

凱絲琳.芮敏(Cathryn Jakobson Ramin)

凱絲琳.芮敏是一位記者,過去二十五年間在《紐約時報雜誌》、《紐約雜誌》、《歐普拉雜誌》及《洛杉磯時報》發表過多篇文章。在《記憶流沙》這本書中,她決定帶領讀者走一趟生動的旅程,解釋中年人記憶力和注意力的問題。旅程中,她沿著科學途徑探索人類大腦的陰暗角落,聆聽高成就中年人士的隱密心聲;這些人像你一樣,希望了解大腦到底發生了什麼變化。

任何有過健忘經驗的人都知道,健忘讓人不安、沮喪、有時甚至驚恐。作者以同理心與幽默的筆觸,從生理學、心理學和社會學各個角度,揭露健忘到底是怎麼回事。她孜孜不倦尋找答案,希望解答記憶鬆動的相關問題,並多方請教睡眠、壓力、腦創傷、荷爾蒙、基因和失智等各方面專業人士,還徵求營養、認知心理和藥物等領域專家的意見。了解大腦的強處和弱點是因應變化來襲的最好方法,對任何記憶力不如從前的人來說,這本書來得正是時候。

想知道你對大腦的瞭解究竟有多少?
你對記憶力、腦力的「常識」究竟正不正確?
你也是健忘一族嗎?
請上原文書暨作者官方網站:
http://www.carvedinsand.com/index2.htm
探索頭皮底下的秘辛!