uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 大腦喜歡你運動:台灣第一本運動提升EQ、IQ、HQ的生活實踐版

》大腦喜歡你運動:台灣第一本運動提升EQ、IQ、HQ的生活實踐版

作者:葉雅馨

出版社:大家健康雜誌

ISBN:9789574188765

本書特色

生活中,總被「壓力」追著跑嗎?想要心情好、記憶強,學習力佳?知道運動的好處,卻不懂竅門去實踐?本書告訴你大腦精進的祕密,為你量身打造運動計劃,讓你動得輕鬆!動得快樂!在書中,你可以找到改善情緒、增進學習力、提升正向能量,戰勝壓力的方法!

運動可以活化大腦,該如何實踐?
運動可以改善情緒,該如何紓壓?
想改善健康,怎麼「動」最有效?

本書從運動的原理,清楚簡單運動不只能訓練肌肉,還能增進智力商數 (IQ)、情緒管理商數 (EQ)以及健康商數 (HQ)!
教你如何打造適合自己的運動計畫,如何搭配飲食,動得健康。
提供你多種輕鬆上手的運動,包括簡單在家就可做的紓壓操、隨時就能做的手指運動。
建議你該如何選擇適合自己的運動,讓你懂得「非動不可的好處」、「運動戰勝壓力的方法」!
精彩人物分享運動抗壓的心得,透過運動改變自己的實例!

名人推薦

藝人吳克群、跆拳國手楊淑君、藝人曾國城、名作家九把刀、藝人米可白、名導演鈕承澤、藝人王傳一、藝人陳漢典、名導演葉天倫、藝人劉品言參與董氏基金會心理衛生組舉辦之「運動紓壓」相關宣導活動,熱力代言!

各界企業領導名人   一致熱烈推薦《大腦喜歡你運動》!

王品集團事長戴勝益、維他露集團董事長邵瑋霖、陽明海運董事長盧峰海、崇越電通榮譽董事長王純健、美吾華懷特生技集團董事長李成家、華國飯店總經理廖裕輝、和泰興業董事長蘇一仲、康軒文教集團董事長李萬吉、和成集團榮譽董事長邱俊榮、台灣汽車冷氣公司總裁游倫輔、太古集團標達國際汽車台灣分公司總裁黃齊力、勤業眾信財務諮詢顧問總經理陳威宇、好市多台灣區總經理張嗣漢

企業領導人聯名推薦
分享運動經

王品集團董事長 戴勝益
我規定自己每天都要走一萬步,開始運動後,我的身材與身體機都能保持在最佳狀態。「運動」不是體力的消耗,而是體能的累積,你會發現自己愈運動愈有精神,也愈有活力,所有的鬱卒都不見了,運動絕對是提升自己身心健康最好的方法!

維他露集團董事長 邵瑋霖
透過流汗把不要的排出去,再把乾淨新鮮的氧氣和水分吸收進來,整個人就會更清醒!運動紓壓的好處值得大家來體驗!

陽明海運董事長 盧峰海
每天早上我都會做一些暖身操,幫助自己精神充沛地面對接下來忙碌的一整天;即使出差,也會盡量找空檔做些簡單的運動。我覺得運動不一定非得要流很多汗,而是讓自己有機會放下工作,活動筋骨、提振一下精神,這樣工作效率會提升很多!

崇越電通榮譽董事長 王純健
除了多走路之外,我還會用「多說話」的方式來運動,因為說話的同時腦筋也在動,自然能促進血液循環。不管是做哪種運動,運動完後坐下來休息喝杯茶,那種感覺真得很舒服,精神自然也跟著好起來。當然啦,運動的好處,親身體驗才會知道!

美吾華懷特生技集團董事長 李成家
我從小就有運動的習慣,也因為這樣對我的事業幫助很多,因為運動讓我身體健康、個性開朗、心情愉快、頭腦清楚而作出正確的決策,希望大家多多來運動!

華國飯店總經理 廖裕輝
職場生涯的起伏不定讓我遇到不少挫折,多虧運動培養了我堅韌的抗壓性,讓我能更堅強的去面對、處理問題,而且運動也讓我更有企圖心,要求自己不斷上進,運動真的是一件很棒的事!

和泰興業董事長 蘇一仲
我覺得把身體照顧好,才有餘力作其它的事情,畢竟沒了健康,再多的財富、再成功的事業都是無意義的。運動可以讓人精、氣、神都保持在最好的狀況,當大家都能保持健康,就能減少健保資源的消耗,讓國家將省下的錢拿去做更多有意義的事情,因此,我誠摯邀請大家一起來運動!

康軒文教集團董事長 李萬吉
運動汗流浹背之後,全身舒暢心情好,看什麼都覺得美!而且,運動讓身體變好,做什麼都有勁,人生自然更加幸福快樂!

和成集團總裁 邱俊榮
運動後流一身汗水,會讓人覺得心情很舒服,壓力也會跟著紓解。我希望每個人,不管做什麼運動,每天都至少要做一項來幫助紓解壓力!

台灣汽車冷氣公司總裁 游倫輔
我覺得身體不好,人就會消極,工作上也很難做長遠的規畫。年輕時不懂保養,身體很不好,開始騎單車運動後,肝病、五十肩等毛病均有改善,也讓我能夠負荷每天沉重的工作量。所以,不管是騎單車、游泳、或是簡單的伸展操,只要動一動,就能感受到運動帶來的好處!

太古集團標達國際汽車台灣分公司總裁 黃齊力
「運動」等同於「健康」,不論是為了自己的健康,或為了興趣也好,人一定要運動,而且為了持續下去,要多給自己運動的理由,不要給自己不運動的理由!

勤業眾信財務諮詢顧問總經理 陳威宇
為了處理跨國案件,必須配合歐美上班時間而連續熬夜,多虧運動讓我有足夠抗壓性、精神與體力,來應付這樣的繁忙;全家人一起騎腳踏車運動的周末時光,也讓彼此關係更加緊密。運動的好處說不完,快加入運動的行列吧!

好市多台灣區總經理 張嗣漢
從球場退休後,我依舊保持大量運動的習慣,因為有健康的身體才能紓壓,也能維持體重,若不想犧牲吃喝的口腹之慾,就一定要運動。我也一直鼓勵我的員工多運動,我深信只要身體健康,工作效率就會提升,更能幫公司的忙!