uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 黃鼎殷醫師:15天抗癌計畫

》黃鼎殷醫師:15天抗癌計畫

作者:黃鼎殷

出版社:新自然主義

ISBN:9789576967115

癌症是台灣人健康的頭號殺手,自從1982年位居十大死因之首,30年後的今天依然年年奪冠,從每四人有一人死於癌症,飆升到不到三人就有一人死於癌症。癌症之所以可怕,是因為癌症會致死,而且5年內復發率偏高,即使開刀切除了,做了化療、放療,也不能保證癌症消失、從此健康,因此被一般人視為「絕症」,一旦罹癌,就等同人生被判死刑。因此,如何讓癌症真正痊癒並走出癌症復發的恐懼,是每個癌症患者和家屬最關心的問題。

 ~ 一本破解癌症身心靈密碼的新觀念書 ~ 

本書作者結合中西醫、自然醫學豐富學養和行醫十幾年的臨床成功經驗,發現罹患癌症的主因有三方面:

No.1:身體的「毒出能入」決定罹癌風險!

No.2:心理的「情緒毒素」是罹癌的關鍵!

No.3:潛意識的「死亡意願設定」關係癌症是否復發!

~ 更是一本逆轉癌症、永不復發的身心排毒實用寶典 ~ 

知道罹癌的關鍵、風險與癌腫瘤復發的關係後,黃醫師繼續無私分享針對身、心、靈的全方面治療:

No.1:「15天健康計畫」讓腫瘤消失,恢復生理機能

No.2:「亂語、說念、靜坐」幫助壓力與情緒釋放

No.3:「人生動力」解除痛苦、不幸與疾病的潛意識設定

本書特色

1主張癌症是「症」不是「病」,找對方法就能逆轉癌症:

在自然醫學的看法哩,癌症是一種症狀而不是疾病,是身體嘗試自我療癒的最後手段。被癌細胞包裹的正是身體無法排出的毒素和粘液,如果可以協助身體排毒,腫瘤自然會縮小、消失。此一嶄新觀念開拓了抗癌新里程碑。

2「傷寒論」、「六期論」東西兩大醫家,告訴你疾病惡化的真相:

身體毒素的累積都是由表到深、由外到內,由上到下,如果了解疾病惡化的進程,就能提早防範,避免罹癌。第一期是微循環惡化,身體容易手腳冰冷、無法發汗;第二期是腸道宿便過多,容易引起腸漏症、慢性過敏和慢性發炎;第三期是淋巴循環不良,造成肝膽機能衰退;第四期毒素會深入肺腔腹腔以及關節,容易有痰多脾濕、關節炎、過敏現象;第五期毒素侵入到心血管和腎臟系統,容易造成腎衰竭和心室肥大等疾病;第六期就是所謂的「病入膏肓」,是末期重症和癌症病患常見的現象,毒素累積到肝臟和心包膜,通常很難排出,因此會漸漸步向死亡。

3避免癌症再復發,必須釋放情緒壓抑和解除死亡設定:

癌症患者習慣用正面思考來壓抑負面感受,總是盡力取悅別人以求生存,久而久之,對自己真正的感受變得麻木不仁,也漸漸失去了生存的動力,這種潛意識的「向死意願」,加上每個人生來就有的「人生課題設定」,才是一切疾病和痛苦的根源。本書教你如何正視罹癌真正的「因」,並予以釋放和解除,真正走出癌症復發的陰影。

4提供「毒出能入」的防癌抗癌自然療法:

● 發汗與促進微循環

● 泡澡、泡腳或足蒸,每天跳能量舞蹈,可幫助身體發汗、促進微循環。

● 腸胃道排毒

● 多吃可抗氧化的有機蔬果、使用酵素排除大腸宿便,幫助腸道廢物清除。

● 淋巴與肝膽深層排毒

● 一天飲水至少2000 cc、補充複方益生菌,幫助淋巴與肝膽毒素的排除。

● 飲食與營養品的補充

● 結合巴德維飲食和葛森療法,吃有機亞麻子油、喝有機果汁,提供身體需要的營養和能量,活化生理機能。

5提供step by step的心靈抒壓方法:

本書step by step教你利用說念、亂語、力量走路與力量呼吸、靜坐、靜心、等多種不受時間、空間限制的抒壓方式,幫助心靈排毒,達到腫瘤不復發、提升生活品質的目的。

6三大DIY檢測表,幫你找出罹癌風險:

你是否經常這裡痛那裡痛?總是待在電腦、電視前?容易發怒或悲傷?本書提供三大檢測表,10分鐘就能知道你身體的毒出能入功能是否良好、心理是否健康,及潛意識中的人生課題,讓你快速掌握自己的罹癌風險。

【作者簡介】

黃鼎殷 醫師

大醫學系畢業,具家庭醫學專科及安寧緩和醫學專科資格。曾任樂禧生活診所院長、九觀診所院長、九二一埔里基督教醫院家醫科醫師、馬偕醫院家醫科總醫師。現任中王健康志業創辦人、心綠洲諮詢顧問醫師。

黃鼎殷醫師結合中西方自然醫學精華,建立了一個完整的自然醫學體系,提出「毒出能入」自然健康之道獨特見解,並獨創「人生動力」生命成長療法,在台灣、荷蘭、法國、德國、西班牙、香港等全球各地執業、演講、舉辦課程與工作坊,致力於自然醫學的推廣。

黃鼎殷醫師在整合輔助醫療(CAM)的癌症治療、過敏、情緒精神治療上,幫助了許多患者,獲得一致肯定。