uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 習慣決定疾病是否找上你!(圖解)

》習慣決定疾病是否找上你!(圖解)

作者:滿尾 正

出版社:商周出版

ISBN:9789862721865

20歲→30歲→40歲,一旦站上「年輕」的臨界點,
你是否開始感嘆體力大不如前、健康不如以往?
開始憂慮家中老小沒人照顧?
Don’t worry. Be happy!
日本抗老化醫療先驅用9成以上患者回春數值佐證:
40歲開始保健也OK!
只要有做,不求完美,馬馬虎虎也有效果!

或許有人會懷疑,人類怎麼可能戰勝得了歲月?
真的過了40歲之後,還能保有不生病的身體嗎?
試試看,你一定會訝於驚人的效果!
千萬不要小看生活習慣。
「聚沙成塔,積少成多」,
一點一滴地累積好習慣,還是維持壞習慣,
在人生中會產生截然不同的結果。
如果不想未來常跑醫院,想要健康快樂度過每一天,就請從今天開始改變!

本書特色

40歲是身體的轉捩點,
如果總是以為「還早」,有一天疾病就會突然降臨!
人生路上走得穩不穩,會不會無預警摔落?
關鍵就在有沒有養成健康好習慣。
Change the life!

打造不生病的身體,迎向健康元氣人生!

醫學博士滿尾正醫師透過多年醫病觀察及追蹤,分享給大家最重要的一個觀念,就是:習慣,決定疾病是否找上你!即使你已經40歲了,站上「年輕」的臨界點,只要稍微調整生活習慣,讓血管年齡重回青春,絕對不是神話!而這份自信,是有9成以上患者的回春數值可茲佐證的

讓我們細數40以後,身體可能面臨的窘境:新陳代謝變差、體重直線上升、膽固醇和三酸甘油脂超標,血壓、血糖的檢測讓人忐忑,晚上睡不著覺、情緒焦躁、跌倒次數變多、牙口不好……等。從這些可以清楚想見,「老化」真不是件好玩的事,要想「開心地慢慢變老」,從「飲食」、「健康」習慣著手,是最根本的一條康莊大道,這就是滿尾醫師在本書Part.1 & Part.2指引給廣大讀者的明路。

此外,除了調整生活習慣,在最後的Part.3,滿尾醫師教大家每天怎麼做自我健檢:量體溫、測血壓,觀察自己的臉部氣色、肌膚狀況、舌苔及糞便顏色等,並從其中獲得寶貴的訊息,了解自己的體質與健康情形。同時,還針對胃腸病症、糖尿病、血管疾病的治療與對治做了些介紹與總結。

【作者簡介】
滿尾  正 Tadashi Mitsuo

滿尾診所院長,醫學博士。1982年,北海道大學醫學系畢業。通過內科實習後,受聘為杏林大學急救醫學教室講師,從事急救醫療。之後,歷任哈佛大學外科代謝營養研究室研究員,急救振興財團東京研修所主任教授。2001年,在青山開設診所,以螫合治療(Chelation therapy)和抗老化(anti-ageing)為主要項目;2005年,將診所遷至廣尾,至今已累積超過25000件螫合治療經驗。

是唯一獲得美國科學院抗衰老醫學會(A4M)認證,和美國尖端醫療學會(ACAM)螫合治療認證(APCT)資格的日本籍醫師;也是日本抗加齡醫學會認證醫師、日本螫合治療普及協會成員。

主要著作有《實踐快樂增齡》(PHP文庫)、《打造40中年不發胖的身體》、《女人40最青春》(知的生き方文庫)等。

【譯者簡介】
陳(女閒)若

東吳日文系畢業。
曾任出版社主編,目前為專業譯者。