uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 誰說咖啡有害健康?專家告訴你65則經過科學驗證的飲食真相

》誰說咖啡有害健康?專家告訴你65則經過科學驗證的飲食真相

作者:羅伯特.戴維斯

出版社:商周

ISBN:9789862722121

破除飲食迷思與誤解,從科學角度給予最真實的答案!
海鹽沒有比一般食鹽健康?
低脂餅乾或許比高脂乳酪還糟糕?
味精對健康其實無害?
纖維不能預防大腸癌

吃吃喝喝應是生活中的美好享受,但涉及到營養與健康,「飲」「食」就變得複雜起來了。從吃什麼東西才健康?怎樣吃才會變瘦?如何烹煮才是安全?還有許多應該避之唯恐不及的化學添加物,種種顧慮絕對能讓人消化不良。

到底怎麼吃才正確?本書作者為獲獎的美國資深醫療健康新聞記者兼公共衛生專家,將從科學證據去抽絲剝繭,檢驗各種五花八門、似是而非的飲食與營養迷思,並以詼諧幽默的筆法,一一破解,教你免除吃的疑惑與恐懼,真正享受有益健康的美味佳餚。

【作者簡介】
羅伯特.戴維斯博士

身為獲獎的健康醫療新聞記者,他的作品遍及美國有線電視新聞網(CNN)、美國公共電視台(PBS)和美國醫療新聞網站(WebMD)以及《華爾街日報》(Wall Street Journal)。他身兼Everwell.com網站創始人和總編輯,也是《健康懷疑論》(The Healthy Skeptic)一書的作者。

他任教於艾默里大學(Emory University)的羅林斯公共衛生學院。畢業於普林斯頓大學(Princeton University)後,他獲得艾默里大學公共衛生碩士學位與布蘭迪斯大學(Brandeis University)衛生政策博士學位,並擔任後者的皮亞基金會(Pew Foundation)研究員。