uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 靠睡覺燃燒脂肪,99%的人一定瘦!

》靠睡覺燃燒脂肪,99%的人一定瘦!

作者:麥可.布勞斯、黛博拉.傅爾罕.布魯斯

出版社:大是文化

ISBN:9789866037429

睡覺就能減重!有這麼好的事?
當然,因為你還不知道——睡眠不足,會降低身體燃燒卡路里的能力,導致隔天多攝取221大卡,兩週就讓你胖0.5公斤!

每天睡不到5小時,會比每晚睡足7小時以上的人,平均胖了將近3公斤。把吃宵夜的時間拿來睡覺,不必節食、三餐照常吃,不用運動,一年自動瘦掉5公斤。想要瘦回去,每天只要多睡1∼2小時就好。生過孩子的媽媽採用,效果最顯著。

減重的關鍵不是你吃的食物、也無關於運動,答案居然是「睡覺」!
科學家已經證實:想讓身體更快速的燃燒脂肪,你得先睡飽,否則,光靠節食只會減肌肉,不會消脂肪。

當我們進入深層睡眠時,大腦會分泌大量的成長荷爾蒙,它會告訴身體快去分解脂肪當作燃料……所以,睡覺時,身體真的會燃燒脂肪!人體新陳代謝速率最高的時候,不是在運動,而是在睡眠的快速動眼期。所以,睡覺時真的可以燃燒脂肪。

備受美國《紐約時報》、《哈芬登郵報》等媒體與意見領袖推崇的名醫布勞斯醫師,根據他多年的臨床經驗,研究出一套簡單又有效率的「睡眠燃脂法」,成功幫助數千名病患在沒有節食、沒有增加運動量的情況下,體重自然減輕了!

塔瑪拉沒有刻意改變飲食、兩個月就瘦了快十公斤,因為她改善夜間盜汗造成的睡眠問題;琳恩一個月內瘦了三公斤,因為她改善長期依賴咖啡因及頭痛藥物後,睡眠品質立刻提升;珍妮生完小孩的一年內,胖了快七公斤,卻在改善睡眠呼吸中止症後,只花了三個月就瘦回去;克萊兒只花一個月時間就改善失眠、瘦了兩公斤,因為她學會配合月經周期改變睡眠習慣……。

既然睡眠燃脂法那麼有效,你一定更想知道:
想要不發胖,我每天到底該睡多久?
我該怎麼睡、才能燃燒最多脂肪?
靠睡覺燃燒脂肪前,該做哪四件事?
提高新陳代謝力的五大睡眠守則是?
睡前吃什麼食物可以減重?又幫助睡眠?讓我從此不用餓著肚子上床。
睡好又能瘦的五大簡易飲食守則是?
做什麼運動,可以幫助入睡、消除壓力?

想瘦?你完全不需強迫自己吃健康但淡而無味的節食餐,你唯一要做的,就是放縱自己多睡一點,用本書的方法「保持天天好睡」、「提高新陳代謝力」。睡得好,身體就會自己燃燒脂肪,讓你不只瘦,還能不復胖。

【作者簡介】
麥可•布勞斯

著名的睡眠專科醫師,且持有專攻睡眠障礙的臨床心理師證照,目前全世界僅163位心理學家具備此證照。

擔任美國知名網路雜誌WebMD,以及網路醫療資訊平台Sharecare中主要的睡眠專家,經常受邀於全美各大電視節目,包括CNN、群醫(Doctors)節目、瑞秋雷(Rachael Ray)美食節目,以及奧茲醫師秀(The Dr. Oz Show)專業的醫學節目。並在全國性刊物如《今日心理學》(Psychology Today),以及《哈芬登郵報》(Huffington Post)提供專業建議與指導。現居美國亞利桑那州的斯科茨代爾。

黛博拉•傅爾罕•布魯斯

美國南佛羅里達大學醫療溝通博士,已出版80多本健康專書,是獲獎無數的醫學作家。擔任美國許多權威網站,如WebMD、Sharecare、AOL Health以及HowStuffWorks.com的資深編輯顧問。現居美國喬治亞州亞特蘭大市。

【譯者簡介】
閻惠群

法律系畢業的文字上癮重症患者,擅長自我激勵,故能沉浮翻譯洪流十數年,常因身為譯者的幸福感而露出微笑,譯有《FBI教你辦公室讀心術》(大是文化出版)、《希臘山居歲月》等書。