uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 讓大腦變年輕的53種妙招

》讓大腦變年輕的53種妙招

作者:米山公啓

出版社:商周

ISBN:9789866472510

腦科專家米山公啓新作!
每天只要幾分鐘,讓已經老化或退化的大腦恢復青春元氣!
甩掉死板腦筋,跟大腦生鏽說掰掰!日本大腦專家 米山公啓教你:發掘大腦潛能,瞬間開竅,成功打造好腦力!

其實,大腦跟人體的其他部位都相同,只要不鍛鍊,就會退化,遑論還有自然老化的問題。相對的,只要常加鍛練,已經老化或是退化的大腦,也可以回復正常功能。

米山公啓博士在本書中,先以簡單的幾個徵兆來測驗出每個人不同的大腦退化區域,將大腦退化模式定為四種類型:金星(與創意有關的右腦型)、土星(偏右腦型,但多些邏輯思考)、木星(偏左腦型,但多些對創造力和空間結構的要求)和水星(與邏輯思考、分析相關的左腦型),每種類型都有適合自己的腦力鍛鍊法,根據自己的類型,在日常生活中實踐各種適當的生活習慣,便能有效改變大腦老化或退化的情況,之後不論是記憶、學習和創意,以及各種需要用到腦力的活動,再也難不倒你!

【作者簡介】
米山公啓

1952年出生於日本山梨縣,醫學博士,專修神經內科,主攻腦部疾病。擔任臨床醫師為許多病患進行治療之餘,也從事醫學散文、醫學推理小說、醫學實用書等文字創作,除此之外,還進行演講,參與電視台、廣播節目的演出等。到目前為止已經著書超過180冊。

主要的著作有:《筆記成功術》、《時間管理成功術》、《頭腦回春的30種妙法》、《男腦、女腦大不同!》、《成功的人腦裡裝了什麼?》、《醫學不是科學》等。

個人網頁的日記天天更新,並發行電子報。
網址:http://www21.ocn.ne.jp/~yoneyone/ 

【譯者簡介】
李道道

自由譯者。為了孩子的成長環境而仿效孟母三遷,一家四口移居北海道一座小丘陵上,晴耕雨譯的生活轉眼也已經過了八年。