uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 順著24節氣排毒養生

》順著24節氣排毒養生

作者:彭溫雅

出版社:商周

ISBN:9789862722183

四季寒熱溫涼變化,時時影響著人的體質,所以隨著24節氣反應的季節更替,人體也順應著表現出不同的身體狀況;寒、熱、虛、實不同體質的人體,隨著大自然的循環,也表現出不一樣的生理狀態!人體只有適應大自然的規律養生,才能增強五臟六腑的適應能力,達到內外環境的統一與健康長壽的目的!

從「自評體質法」開始,先瞭解自己的體質,再找出最正確的節氣排毒法,讓自己健康又健美!

寒性體質的人,立夏時節可以多吃生薑緩解疲勞、改善失眠
熱性體質的人,立夏時節可以多拍打胳肢窩,緩解身心壓力;
虛性體質的人,立夏時節可以多按壓足三里穴排除體內水腫;
實性體質的人,立夏時節可以多吃苦瓜,降血糖又能降血脂!
讓不同體質的你,照著節氣輕鬆健康又健美!

【作者簡介】
彭溫雅

為推廣中醫養生觀念,彭醫師經常受邀至各大媒體(如超視「食在有健康」、台視「健康好簡單」、年代「今晚誰當家」……等)解說漢方養生、中西醫美容等健康議題,加上其橫跨中西醫學的專業背景,已成為新一代最受觀眾信任並歡迎的女中醫。

學歷/中國醫藥大學中西醫醫學系、南京中醫藥大學中西醫臨床醫學研究所博士生;現任/溫亞中醫聯合診所院長。