uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 鬥志

》鬥志

作者:郭沛臻

出版社:春光

ISBN:9789866822612

 The Will:We should be fought to the death

沒有一位缺乏強烈意志力的人,會在人生中獲得真正的成功,而這種強烈的意志力可以成為面對生命課題時,最堅強的力量,不會輕易被打倒。但鬥志並不是試著掌控別人,或著在他人的眼中證明自己,而是學到真正的偉大,其實是意味著成為他人更強力的堡壘與支持能量。

「熱愛生命,學習面對」是生命學習企劃室呼應生命教育與學習的出版品,尊重生命是需要被教育的,關懷生命是應該時時刻刻被提醒的,希望這套書裡頭所收錄的關於生命的故事,可以提供青年學子省思與楷模。

§ 特別感謝 §

李家同(暨南大學 教授)
李玲惠(永平高中校長)
吳秋麟(萬華國中校長)
林麗慧(啟明學校校長)
洪明財(台中啟聰學校 )
郝廣才  ( 格林文化董事長 )
湯志民(政大附中校長)
黃耀輝(鳳鳴國中校長)
楊寶琴(台中女中校長)
蔡炳坤(台中一中校長)
薛光豐(台中二中校長)
釋慧開(南華大學教務長教授)
等學者、校長願意共同推薦本書及「生命學習」的議題。(按姓名筆畫排列)

§ 作者簡介 §

郭沛臻

唸書時自詡為文藝女青年,左手翻村上春樹與馬克思,右手邊看金庸武俠與羅曼史;進入社會後最崇拜的人變成管理學大師彼得•杜拉克和羅伯特•清崎,覺得《富爸爸•窮爸爸》藉由教育重新分配財物的主張,也頗有左派社會主義的精神。

畢業後誤以為編輯的工作,就是當個幸福的讀書機器,所以投入了大半個人生(至少到目前為止啦),但也因此認識了許多有趣的靈魂,知道文字除了「載道」外,也還負載著許多其他功能,負責在人生的不同階段與情境,提供人們最簡單直接的感動,並引領人們進入更深層的探索。