uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 5分鐘玩出專注力遊戲書1

》5分鐘玩出專注力遊戲書1

作者:張旭鎧

出版社:新手父母

ISBN:9789866616389

注意力是所有認知能力的基礎,一個具有良好的大範圍注意力的幼童,才能擁有更為高階的專注力,進而有良好的學習力。如果孩子的注意力不夠集中,可能會表現出粗心、忘東忘西、觀察力不夠、無法注意細節等令家長傷腦筋的情形。

臨床上,80%以上的治療師都選則運用專注力遊戲來改善孩子的注意力不集中問題。
專業治療師提供的專注力遊戲,孩子每天孩子在家玩5分鐘,就可以輕鬆培養持續、高品質的專注力。
臨床證明,每天進行專注力遊戲,三個月內,90%以上孩子的專注力都得以提升。

125個專注力遊戲,藉由提升孩子的視知覺能力、手眼協調及專注力持續度等層面,全面提升孩子的專注力表現。

【如何使用這本遊戲書?】
孩子的世界就是玩的世界,藉由好玩的遊戲來培養孩子的專注力,才是最有效率的做法!

答對,不是重點/鼓勵孩子多看、多想,當孩子答對時給予讚賞,答錯時給予鼓勵,讓孩子自信地提升專注力。

每天只玩5分鐘/玩的時候不要躁進,每天只需玩5分鐘,只玩一個遊戲,等到孩子的專心度提升了,再慢慢增加至5至8分鐘。

重複玩效果更好/利用書裡的小秘訣,讓遊戲變化多種玩法。重複地玩,培養孩子的耐心與穩定性,有助將來學習及閱讀的專注力表現。

放大縮小都好玩/幼小的孩子可以放大玩,以強化眼球控制肌肉,提升觀察力;較大的孩子可以縮小玩,以強化集中的注意力。

【作者簡介】
張旭鎧(職能治療師)

高雄醫學院復健系職能治療組畢業,育有一子一女。從事兒童職能治療十多年來,服務過千餘位的孩子。曾經經歷腦傷住院治療,鬼門關走一回後,認為老天讓他繼續活下去,是希望他能盡全力為孩子貢獻一切,並將這十多年來的寶貴臨床經驗寫出來,幫助更多孩子。著有《5分鐘,玩出專注力》。

• 現職/適健復健科診所副院長、臺灣兒童潛能發展協會秘書長、臺北市青少年暨兒童關懷福利協會秘書長、台北市青少年育樂中心Y17顧問、中華民國職能治療師公會全國聯合會理事、台北市職能治療師公會監事。

• 曾任/臺北市立聯合醫院職能治療師、台北市立永春國小職能治療顧問、台北市私立復興小學專注力講師。

• 經歷/曾於中國時報刊登「感覺統合」專欄、News98「九點強強滾」醫學專業來賓、曾受邀何嘉仁美語師訓講述感覺統合發展、曾受邀台北市青少年育樂中心親職講座、曾受邀台北市智障者家長協會舉辦專注力訓練講座。