uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 超越身體的療癒

》超越身體的療癒

作者:勞瑞•杜西

出版社:心靈工坊

ISBN:9866782190

在當代西方醫學界中,勞瑞•杜西醫師是倡議意識和靈性最具影響力的發言人。藉由本書,他不僅融合科學新知與歷史案例,佐證關愛、幽默與禱告在健康和治療上的功效,也對吞紙、釣魚療法、遠距代禱等另類療法,提供了充滿機鋒的詮釋。

意義如何影響我們的心靈與健康?心靈是否能超越大腦、時間與空間的限制,獨立運作?本書為科學與靈性的對話打開了一扇窗,當我們開始碰觸到自身心靈境界的不朽本質,當心靈的力量重返醫學舞台,現代醫學才能真正成為一門治療藝術。

§ 名人推薦 §

作者在書中極力推行「探尋意義」的關懷和思維。靜心細讀此書,一顆心似乎久旱逢甘霖,腦海中的思維馳騁,也像策馬在千里的原野之上,有著無限的快意。
──陳國鎮(東吳大學物理學系教授)

所謂「科學」,不該是指已有的現成知識,而是對未知的現象抱持「好奇」和「一探究竟」的態度,本書充分反映了這種好奇和探索的態度,受過完整的現代醫學教育的作者,更跳脫了現代醫學的傲慢與成見,認真面對、思索現代醫學力有未逮之處,得到許多真知灼見。這種反思的能力正是台灣的醫生和所有從事各種科學研究的人所共同缺乏的。
──宋光宇(佛光大學生命學研究所教授兼所長)

§ 作者簡介 §

勞瑞•杜西(Larry Dossey, M.D.)

1940年生,達拉斯市立醫院總主治醫師、達拉斯診斷協會創辦人、《另類醫療》期刊資深編輯,並擔任美國前第一夫人希拉蕊「衛生醫療改革團」要員。

當今全球更關注心識對於健康的影響,以及醫療體系中靈性照護的倡導,杜西無疑是最具國際觀的先趨者之一。

杜西雖然受多年正統醫學的訓練,他卻能突破局限於科學實證的西方醫療觀,進而潛心研究意識、心識與意義如何全面性地影響人們的健康。多年來,杜西不遺餘力地推廣結合身心靈的多元醫療觀,曾獲各大醫療單位頒發榮譽貢獻獎,演講足跡遍佈全球上百個醫學、宗教、教育與企業組織,包括梅約醫學中心、約翰.霍普金斯、哈佛、康乃爾等重要大學及醫學院校;更經常接受電視、廣播及平面媒體專訪。

杜西著作等身,不但締造出銷售佳績,更為美國醫學教育體系帶來重大革新。1993年第一本著作出版時,全美只有三所醫學院開設相關宗教與療癒的課程。直至今日,多達八十所醫學院設立相關課程,並指定杜西的作品為參考書目,在台灣的中譯本包括《心風潮》(Healing Words,智庫)與《祈禱,真是一帖良藥》(Prayer Is Good Medicine,心路)等。

譯者簡介

吳佳綺

台灣大學經濟系畢業。曾任職報社及出版社,譯有《讓生命發聲》、《凱特的外遇日記》、《步步殺機》等書。