uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 超可愛羊毛氈口金包(手作禮盒版)

》超可愛羊毛氈口金包(手作禮盒版)

作者:MeiLinLin

出版社:積木文化

ISBN:9789865865030

相信大家都曾有將毛衣不慎丟入洗衣機攪洗脫水,取出時卻發現它已縮小成只能給寵物穿,但又硬梆梆不適穿的經驗,濕氈就是利用羊毛易氈縮、易塑型的特性,將羊毛縱橫交織包覆於我們設定好的版型※上,灑上皂液,肉眼所無法看見的毛鱗片便會張開,接著經由外力的摩擦及搓揉,毛鱗片便會開始相互糾結和收縮,形成氈化現象,在無需縫合的情況下,一體成形的作品就呈現在我們眼前!

濕氈技巧可以應用在包包、圍巾、帽子、鞋子甚至衣服上。本書以實用的口金包作為入門,搭配數種濕氈技法,讀者可以利用學到的原理跟技巧舉一反三,嘗試探索不同的效果,濕氈作品的無縫特質在應用層面上,更可以讓手作者的創作力得到無限的發揮。

【作者簡介】
MeiLinLin(纖維創作藝術家)

自學習羊毛氈後,便著迷於濕氈的可能性及可塑性。同時具有台灣羊毛氈推廣協會的針氈及濕氈師資資格,現為羊毛氈手創館濕氈專任老師,於全省開設濕氈教學講座。作品用色大膽,造形多變,非常擅長於結合羊毛與異材質的複合媒才創作。

曾接受《自由時報》、《東京ef 流行飾品》、《樂手作雜誌》、TVBS及非凡電視台等媒體採訪,並參加2009/2010台灣設計師週展覽,且獲得2012經濟部工業局第11屆袋包設計比賽創意設計獎。