uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 超級保姆Gina Ford 嚴選百萬媽咪最常問親子生活Q&A

》超級保姆Gina Ford 嚴選百萬媽咪最常問親子生活Q&A

作者:吉娜.福特

出版社:大好書屋

ISBN:9789862483138

從百萬媽咪產後經驗嚴選超實用Q&A,
為新手媽咪每個焦慮、困惑時刻找解答,
讓媽媽作回美麗自信的女人!

產後恢復身材,讓妳挫折連連?重溫親密關係,既期待又怕受傷害?育兒生活一刻不得閒?和寶寶哪兒也去不了,只能成天關在家?是否再生一個寶寶?要不要重回職場?英國育兒專家吉娜.福特(Gina Ford)聽見產後媽咪最私密心事!從百萬媽咪產後經驗嚴選超實用Q&A,提供妳想都沒想到的「超有效 × 輕鬆」輕鬆小撇步!

【本書特色】
親子生活並不難,只要找到適合自己的答案,妳就能輕鬆愉快地與最愛的寶貝一起成長!

如何在產後找到自己的定位與自身的價值?如何在產後快速塑身,回到產前的窈窕身材?要怎樣才能與丈夫、婆家、朋友保持良好的關係?如何帶著寶寶一起開心去旅行?到底是要成為職業婦女或是家庭主婦?是否要生第二個、甚至是第三個寶貝?

親子生活不是考試,要為每一個問題找出正確答案,只會累積更多的壓力;唯有根據自己的情形,彈性地調整作法,才能從容優雅地面對大大小小的突發狀況。英國超級保姆吉娜•福特(Gina Ford)接觸超過三百個寶寶,經營的網站造福數以萬計的媽媽,亦是親子書暢銷百萬作家。她站在女人的角度,以超過30年的專業經驗,將媽咪們的討論集結成易讀好懂的Q&A,讓每一位迷惘的媽媽都可以從此書中找到最適合自己的答案。

找出屬於自己的時間。
同時兼顧妻子與母親的角色是很辛苦的,給自己一點時間從家務與照顧寶寶中跳脫出來,喝杯咖啡也好,作作手工藝也罷,從中找回屬於「女人」的那個自己。

注意姿態儀容,多動多健康!
誰說生完寶寶身材就會走樣?事實上有許多人產後的身材還比懷孕前要來得更為苗條!重要的是保持愉悅的心情,控制飲食,盡量多動,並且隨時隨地注意自己的姿勢!累積每一個細微的努力,就能成就大大的改變!

溝通是解決問題的好方法。
溝通是最重要的事情。除此之外,用優雅的態度去接受或拒絕其他人給你的意見,妳不會永遠都要帶孩子,但與這些人的關係卻是一輩子的。與老朋友保持聯繫,或者去交些新朋友!不管如何,保持彈性的態度與柔軟的心。

帶著寶寶一起開心去旅行!
利用本書提供的準備物品清單,和寶寶一起享受愉悅的旅行吧!只要多點耐心,做好完善的準備,就能和妳的小寶貝享受一趟豐富又開心的旅程!

善用托兒設施,讓寶寶和自己都能輕鬆成長。
記住,寶寶不是妳的全部,學習放手,會讓妳和寶寶都能看見更廣闊的世界;不管妳是要回到職場或者專心當個全職媽咪,不要停下學習新知的腳步,寶寶會成長,妳又怎麼能落後呢?本書也提供給妳挑選保姆或托兒所時可用的檢查清單,讓妳能更放心,也讓寶寶過得更開心!

要不要再生幾個寶寶呢?讓孩子有與手足一起成長的機會。
只要情況允許,讓寶寶有手足相伴是件很棒的事!只要靈活運用從本書學到的方法,不管有幾個寶寶,妳都能從容不迫地面對,並且笑看孩子們彼此學習、互相照顧,一起成長!

【作者簡介】
吉娜.福特

是英國育兒書的最暢銷作家,她的第一本作品《超級保母育兒通(The Contented Little Baby)》已經銷售超過百萬冊,且持續在販售中!擁有超過30年的產科護士經驗,她的建議和方法是全世界疲累不已、不堪負荷的父母最好的禮物,幫助許多孩子建立準時就寢的好習慣,讓他們整晚睡得香甜。吉娜有個廣受歡迎的網站:www.contentedbaby.com,並且出版了超過20本有關育兒的書籍。

【譯者簡介】
吳慧燕

輔仁大學營養系畢業,曾至俄國莫斯科學習俄語,後於匈牙利取得布達佩斯考文紐斯大學(Corvinus University of Budapest)企管碩士學位,具台灣及中國營養師資格。全職工作期間即兼任公司所需資料的翻譯、編譯;第一次接觸出版社的翻譯工作後,就喜歡上這種兼具挑戰和壓力後所帶來的成就感。譯有《喝水好健康》(天下雜誌)(合譯)、《靈量瑜伽輕食》(山岳文化),並曾參與《自閉症生物療法》(元氣齋)及《過敏來找碴》(山岳文化)等書之編譯。