uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 牛奶、謊言與內幕

》牛奶、謊言與內幕

作者:蒂埃里.蘇卡

出版社:商周

ISBN:4717702082888

牛奶真的能讓你喝出一身病!
沒錯,牛奶能讓你在30歲達到骨密度的高峰,代價卻是中老年以後骨質多孔的風險!喝牛奶就像替細胞安裝了加速器,它讓你長得高又壯,卻同時加速腫瘤的生長!是誰綁架了你的健康,你還能裝作不知道嗎?

《牛奶,謊言與內幕》於2007年首度付梓出版時,曾在法國引發軒然大波,作者更一度受到打壓,遭電台廣播等媒體臨時退掉通告。這一切只因為作者在經過嚴謹詳實的考證與追查後,提出了「牛奶及乳製品有害身體健康」的觀點。

作者出書不在呼籲大眾拒喝牛奶,而是希望讓大眾明瞭強大的乳品工業如何透過偏頗的科學研究及鋪天蓋地的行銷廣告,聯合政府、醫界、科學界人士,共同打造「牛奶是營養飲料」的錯誤觀念。

本書也將從正反兩方的研究數據,告訴大家過量攝取牛奶對身體造成的各種影響,例如:加重骨質疏鬆症病情,提高罹患心血管疾病、糖尿病、前列腺癌的機率。在此修訂版中,作者不但加入初版後新增的牛奶研究資料,更針對人體真正質需求做進一步探討,亦在第16章中重新整理預防骨質疏鬆的飲食建議,書末也答覆了各地讀者及研討會中所提出的相關問題。作者對於牛奶工業歷史引人入勝的撰寫,以及對牛奶引發疾病始末的描述,精采好讀,注重健康飲食的你我一定不可錯過。

【作者簡介】
蒂埃里.蘇卡

法國知名科學線記者,《新觀察家》(Le Nouvel Observateur)周刊「健康新知」專欄主編,長期為《科學與未來》(Sciences et Avenir)月刊撰述與健康和營養議題相關的論文,也是「美國營養學院」的會員之一。

【譯者簡介】
陳懿禎

靜宜大學英文系畢業,曾任職幾家法國公司。

劉美安

法國司特拉斯堡(Strasbourg)人文科學大學戲劇及藝術雙碩士,現居法國,從事兼職翻譯工作,譯有《波勒先生的異想世界》、《塔拉的奇幻冒險I》、《星期一,我不殺人》等。