uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 傑米.奧利佛15分鐘上菜

》傑米.奧利佛15分鐘上菜

作者:傑米.奧利佛

出版社:三采文化

ISBN:9789862298534

快速烹調美食運動再進化:每天都能吃得美味且營養!
精實料理工藝的終極呈現,傑米超越自己的顛峰之作。
15分鐘,讓你輕鬆吃遍世界美食,健康無負擔。

清楚標明熱量及營養成分,吃進多少卡路里和脂肪一清二楚!
「這種食譜或許我再也不會寫第二本,但我敢說本書絕對是一本經典,它使你在短得不可思議的時間內具備烹調美味菜餚的技巧。」──傑米•奧利佛

要如何在最短的時間內,煮出獨具風味又營養均衡的一餐?繼上次打破銷售紀錄的《傑米•奧利佛30分鐘上菜》之後,傑米再次挑戰自己,帶來更精簡的「15分鐘上菜」,讓忙碌的現代人每天都可以為自己和家人朋友煮出豐盛佳餚。

承接「精實料理工藝」講求精準、多工整合的精神,這本書裡的每個料理程序都經過反覆測試、調整,所有的烹飪步驟一氣呵成地銜接在一起,並以最簡單的方式呈現,讓任何人在15分鐘內就能煮出四人份的美味餐點。食譜以不同肉類、海鮮、義大利麵、蔬食等分類,內容一目了然。除了傑米的招牌義大利菜,他還受到亞洲街頭小吃、摩洛哥和墨西哥食物的啟發,融合出各種世界料理。

更特別的是,傑米在這本書裡設計出獨一無二的熱量和營養成分表,每一道菜吃進多少熱量、脂肪、糖分清清楚楚。為了達到這個目標,傑米請來專業營養師替每一道食譜嚴格把關,確保每一人份的平均熱量是 580 大卡,既不會對身體帶來負擔,也能輕鬆融入每天三餐之中。他還首次納入早餐食譜,推出美味營養的各式吐司、三明治和沙拉,選擇更豐富,組合也更多元。

這本書對傑米而言是全新嘗試,他認為這是自己十四年來寫過最困難的書了。裡面有些食譜甚至是他做過的料理中,最容易也最快完成的。簡單、美味、營養、超級快速!誰說時間不多,就一定得犧牲掉美味和營養?世界各地千萬讀者都已親身體驗過的快速烹調美食運動,只要照著書中的食譜動手做,你就能化不可能為可能,創造餐桌上的奇蹟!

【作者簡介】
傑米.奧利佛

從八歲就開始,傑米.奧利佛就在他雙親位於艾塞克斯郡克萊夫林村的「板球員」(Cricketers)酒吧餐館裡大展廚藝,至今他已經與多位世界頂尖的主廚共事過。現在他經營一家倫敦最好的餐廳之一---「15餐廳」(Fifteen),並主持英國公共廣電第四頻道(Channel 4)《傑米的廚房》(Jamie’s Kitchen)系列節目。傑米目前是英國和澳洲的《美味雜誌》(Delicious)撰稿人,同時在英國「世界新聞」(News of the World)開設每週專欄,他的書籍也在世界各地出版。

傑米創辦為弱勢青少年提供專業訓練指導的「15基金會」(Fifteen foundation),並持續參與其中活動。2005年他在英國發起一項改善學童晚餐的運動。藉由第四頻道節目「傑米的校園晚餐」(Jamie’s School Dinners)與「傑米的晚餐」(Jamie’s Dinners)一書,這項名為「讓我吃得更好」(Feed Me Better)的運動已經推動英國政府進行具體的政策改變。目前傑米與妻子珠兒(Jools)和他們的孩子定居倫敦。