uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 40歲起年薪破350萬

》40歲起年薪破350萬

作者:田中和彥

出版社:天下雜誌

ISBN:9789862416853

年薪並非只能慢慢累積!
面試超過2萬人以上的人力資源顧問,
教你如何突破年薪350萬!

在這個僱傭環境的激烈變化的時代,許多人大嘆新環境艱苦。但這同時也是個從刻板生活模式中解套,多元生存模式廣受認可的時代。你是否有自信在四十歲之後的生活可以稱得上良好?換句話說,你有沒有能力讓自己在四十歲之後不必為金錢煩惱,這一點決定了你往後的人生。

本書的目的,就是讓各位重新認識新時代的新規則,並重新思考在新規則之下應該如何應戰並展開相應的職涯規劃,才能成為「年薪超過350萬」的人才。重要的是,不論在什麼狀況下,也不論環境如何變化,讓自己成為「維持年薪超過350萬元」的潛力人才,這條職涯戰略路線一定要牢牢把持住。在轉換為新規則的大環境中,這本書就是一本處世守則。作者由衷的祝福,從今天起,你的職業生涯,都將成為有意義的戰鬥。

物價上漲,薪水不漲。通貨膨脹的壓力,讓每個人的薪水越來越薄。年薪破百萬似乎已經成了多數白領上班族遙不可及的夢想。在這樣的時代下,受薪階級又該如何走出一條高薪的道路呢?首要之務,就在於提升自我的價值。你還把自己的職場生涯寄託在公司的身上嗎?你心中是否懷抱著創業的夢想呢?閱讀本書,讓你在40歲之前就可以年薪突破350萬!

本書共分12章,依序從職場中的自我價值養成到職場生涯的規劃、人脈的建構,逐步改變你對「工作」、「人生規劃」、「下班後的生活」的觀念,從頭到腳重新建構你的職場觀,清楚解析年薪破350萬的訣竅與法門。

【作者簡介】
田中和彥

株式會社Planet#5執行董事/人力資源管理顧問/公關企劃顧問。一九五八年生於日本大分縣。一橋大學社會科學院畢業後,進入Recruit Holdings,歷任過人事部課長、公關部課長、轉職情報誌(B-ing週刊)等四份雜誌的總編輯。爾後於GAGA Communications(現名GAGA Corporation)擔任電影製作人,並於(Kinema)旬報社擔任董事長。現在以「面試過兩萬人以上的人力資源管理顧問」之姿,活躍於企業人才採用、教育研修、活化組織等領域。並以講師身份,每年關於職涯規劃研修、管理職研修等演講超過一百場。因豐富的人脈認識許多「年收破一千萬日圓的人物」,匯集這些人的共通點,研究提升人才價值的方法。

因針對四十歲前後的上班族群,提倡「再次挑戰」、「總之向前看」,受到中堅世代廣大的支持。著有<<為何你的年薪無法破千萬>>(幻冬社)、<<為何你老是辦不到?42歲起的工作準則>>(明日香出版社)、<<38歲起一定要做的事>>、<<課長的時間術>>(日本實業出版社)、<<退休後繼續生存的工作方式>>(朝日新聞出版)等書。