uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 長輩沒教,但你一定要懂的81種送禮大學問

》長輩沒教,但你一定要懂的81種送禮大學問

作者:趙峰

出版社:春光

ISBN:9789865922177

春光出版一直致力於傳達民俗、禮俗、人情世故應對等祖先們傳承下來的優良生活指南。其中出版了《長輩沒教,但你一定要懂的100種人情世故》,內容涵括婚、喪、喜、慶、等100種日常生活中最常見的禮俗,解決許多人對於習俗只知其一二不知其二的疑惑。

第二本《長輩沒教,但你一定要懂的66種人際禮數》核心重點則是自古以來長輩們所留傳下來貼心周到的人際往來的禮數。例如:食(待客、請客、受邀、吃飯、敬酒、選菜、用餐地點和座位安排等等)、衣(場合穿衣、與男女朋友長輩初次見面、面試應對等等)、行(與長輩、同輩、晚輩不同身分的人出行、乘車、座位安排)以及敦親睦鄰、待人接物等等,可以傳達老祖先(長輩)智慧的一本實用禮儀書。

而本書《長輩沒教,但你一定要懂的81種送禮大學問》則更是以實用面出發,告訴讀者們如何送禮暖人心、以「禮」服人、甚至有「禮」走遍天下的眉角。如何送禮?送什麼?如何送?何時送?這些是不論在職場、商場、人際交往中最常碰到的困難。送得好,不僅能打破僵局拓展人脈,亦可讓人對你印象加分、拉近距離;但送錯了,卻也可能從此破局、慘失良機。

送禮是門學問,禮物不需要貴重、也不一定是具體的物品,好的禮物不僅能傳達出尊重、誠意、支持、重視,亦能表達出沒說出口的心意。本書詳述送禮的黃金法則,以及送禮的誤區陷阱,讓讀者們不再為怎麼送禮傷腦筋,送禮送到心坎裡,人際往來無往不利。

【作者簡介】
趙峰

人際關係類暢銷書作家。長期研究中國人的性格和生活方式,提出在這個人與人之間交往方式越來越靈活,關係越來越不穩定、人情越來越淡薄的快節奏、資訊化時代,應該透過最傳統、最智慧的方式,建立並穩固自己的人脈圈,使自己的職業和生活踏上寬廣的坦途。代表作有《中國式商圈》、《朋友圈》、《FBI教你超級藏心術》、《機遇盡在幾秒鐘》。