uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 寬容,讓自己更好:接受不完美的心理練習

》寬容,讓自己更好:接受不完美的心理練習

作者:克莉絲汀.聶夫

出版社:天下文化

ISBN:9789863201342

你對好友包容支持,但你可曾這樣對待自己?

社會如此競爭,我們除了擔心自己不夠好,還害怕自己不夠嚴格,也就是對自己「太好」。市面上好多書都在教我們要鞭策自己,要更堅強、更積極、更奮發,於是我們學會了假裝一切都好,學會了用意志壓抑痛苦,但苦其實一直都在。

這本書不一樣!
作者提供了突破性的新選擇:自我慈悲。

教你如何觀照痛苦。
用寬容軟化心中這份苦。
承認並接受「人都是會失敗的」。
進而放下心中那些不切實際的完美期待。
避開沒完沒了的自責。

只要給自己當下所需要的寬容,接受原原本本的自己,就能平息那些波濤洶湧的壞情緒,重新找回風平浪靜的心情。

【作者簡介】
克莉絲汀.聶夫

奧斯汀德州大學人類發展副教授。十年前首開先例把「自我慈悲」定為研究範疇,成為此領域的先驅,在世界各地發表相關演說,同時舉辦研討會,為有心學習培養自我慈悲的人講課。

【譯者簡介】
錢基蓮

英文系畢,目前為自由譯者。譯著包括《愛無國界》、《與未來有約》、《高效信任力》、《馬背上的男孩》(天下文化出版)。