uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 用心說好話

》用心說好話

作者:陳少民

出版社:啟示

ISBN:9789867470508

只靠談話技巧是不夠的,學會用「心」說話,才能達成真正的圓滿溝通!
這是一本教你如何用「心」說話的書,由25位古今中外名人教你最誠摯有力的說話術,讓你無論在學校、家庭、職場,都能自信溝通!

會不會說話,其實在於你的心。許多人只知道鑽研各種談話技巧,贏得了談判桌上的勝利,卻失去了人心,不但沒增加好人緣,反而斷絕了再次交流的機會。

人的言語傳達,是心與心的交流,如同作者所說:「人人都會說話,人人都想把話講好,但是說得好不好,其實在於你的心。」惡言荼毒、善語造就,僅在一念之間。適時說出一句好話,可以縮短人與人之間的距離,更可以化解危機、帶來溫暖,不論對自己還是對他人,都能發揮正面的影響力。

本書透過許多古今中外的小故事,為我們分享歷久彌新的溝通智慧。從西方的蘇格拉底、阿姆斯壯,到東方的魏徵、晏子等,透過豐富的實例,讓我們瞭解在各種不同場合下,該如何溝通才能有效達到目的而不失禮節。除此之外,作者以親身經歷舉出各種職場例子、社會現象,進一步解釋一般人說話時常有的盲點。不論是談判、做生意、夫妻相處、教育孩子,只要涉及言語溝通,第一要務就是真正瞭解對方的想法,才不會遇到「秀才遇到兵,有理講不清」的情況,也不會產生話出口後才後悔莫及的遺憾。

本書的要旨並非口舌之爭,而是如何達成良好圓滿的溝通。在這個人際溝通越來越繁複的時代,本書教你最誠摯有力的說話術,讓你無論在學校、家庭、職場,都能自信揮灑溝通的藝術。

【作者簡介】 
陳少民

基督徒,美國賓州州立大學電機電腦工程碩士。曾任多家上市及創業科技公司重要職位、華美半導體會長,和多家學校、研發機構顧問、教授。現任美國矽谷那斯達克上市半導體公司工程暨策略副總、事業部門總經理,以及上海交通大學客座教授。