uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 讓孩子把話說完:心理諮商師教媽媽超好用的55句話

》讓孩子把話說完:心理諮商師教媽媽超好用的55句話

作者:蒙謹

出版社:華文精典

ISBN:9789868829879

與孩子溝通,要掌握「認真聽」和「好好說」的訣竅。
這些場景和對話,做父母的你一定都碰過,但是,你認真聽孩子說了嗎?你說對關鍵的那句話了嗎?

「NG」的一句話,讓父母警覺對孩子說錯話的可怕影響;
「OK」的一句話,讓父母直接套用於生活中,效果立現!
不吼叫、不生氣,學會「聽」和「說」的超有效教養術!

用心聽一句話,好好說一句話,就能建立大人和孩子之間的信任感,更可扭轉令人頭痛的親子關係,比任何教養秘訣更有效!

「大人說話,小孩子別插嘴!」這句話是不是聽起來很耳熟?親子之間有多少次難得的溝通機會,就因為父母的粗魯回應而錯過了,真可惜!──蒙謹

【本書特色】 
作者以媽媽的身份,加上教育學碩士、資深心理諮商師的背景,提出許多既生活化又實用的教養案例,教父母在面對孩子的各種問題時,如何有智慧地回應,才能讓親子關係更加分。
舉出親子之間最常出現的66個情境對話,以「NG」的一句話,讓父母警覺對孩子說錯話的可怕影響,以「OK」的一句話,讓父母可直接套用於生活中,效果立現!
每篇皆有最精華、最專業的「心理諮商師提醒你」,只要跟著學、照著做,很快就能讓親子溝通一百分。

【作者簡介】 
蒙謹

教育學碩士,心理諮商師,擔任班主任工作多年,目前從事家庭教育研究與青少年心理諮詢工作,曾在雜誌報刊發表散文、雜文。近年開始著述家教圖書,將自己的教育經驗和心得寫出來和更多的家長分享。