uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 一生的健康與自在

》一生的健康與自在

作者:蕭美君

出版社:天下雜誌

ISBN:9789862417126

從女孩到女人都該讀懂妳的身體、聽見心裡的聲音。
最懂女人的女醫師,最纖細敏銳的關懷,守護17∼70歲女人的身心健康。

女人一生的健康,不能只有醫療面的婦產醫學、或心理面的女性思想,真正多數女性的需要,是結合兩者的「婦女身心健康」。無論幾歲的妳,都應妥善照顧自己的身心靈,才能達到一生的健康與自在。

精神科醫師蕭美君,開設亞洲首創的「婦女身心特別門診」,
針對不同時期的女性身心需求提出解決之道:

少女時期的偏激厭食症、自我認同的懷疑……
懷孕婦女的產前/後憂鬱症狀、全職媽媽照顧家庭的龐大壓力……
 更年期的身體變化、面臨年老的銀髮族憂鬱……

書中文字淺顯易懂,將婦女身心醫學巧妙結合,循序漸進引領讀者與醫師配合,找到自己最適切的治療方式,全心護衛女性健康,為華人婦女帶來更幸福的人生。

【本書特色】
跳脫「婦科女病」觀點/不同於一般女性醫學書籍,僅強調生理或心理層面,只有身心照護雙管齊下,才能全方位溫暖呵護女人。
解決女人四大身心症/經前不悅症、慢性疲勞症候群、大腸急躁症、纖維肌痛症候群,女人最常見問題,從裡到外一次搞定。
中西醫學並用/針對女人身心健康問題,提出中醫、西醫、自我療法,觀點中肯真誠。
書中實用身心量表/剖析女性常見身心症狀,隨時自我檢測,為自己的身心健康把關。

【作者簡介】 
蕭美君

不論單身、有偶,最重要的是「妳」。妳在哪裡?書中很多女子找到自己、找到幸福、找到未來,希望藉由這些故事,妳可以找到專屬自己、獨特有型的自在人生。

亞洲首創婦女身心特別門診資深主治醫師、林口長庚精神科系婦女身心醫學召集人、長庚醫院學術組副教授、長庚大學部定助理教授、國際婦女身心健康協會會員、醫策會及衛生署性別議題專門講師、國民健康局及台灣更年期醫學會諮詢專家及講員、台灣憂鬱症防治協會理事、台灣心靈健康資訊協會理事、台灣婦女健康學會理事。

曾任/基隆長庚醫院精神科主任、林口長庚醫院病房與教學主任、加拿大McMaster大學婦女身心醫學研究員。中國醫藥大學醫學系畢業,活躍於國內外學術研討會,發表過多篇國際SCI論文。