uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 不熬夜,不死背,睡前1分鐘驚人學習法

》不熬夜,不死背,睡前1分鐘驚人學習法

作者:高島徹治

出版社:時報

ISBN:9789571357577

暢銷書《黃金「睡前30分鐘」學習法:上班族提高工作效率,考生提升學習成績》作者最新作品!

從53歲開始,考取91項證照,「學習顧問」教授的超級有效背誦法!

睡前看過的內容會一直記住!
睡前1分鐘記住

睡眠(6小時以上)

醒來立刻復習
只要這麼做,內容就會深植腦海!

本書作者高島徹治是目前日本最受矚目證照諮詢顧問,他從53歲開始,以自我實踐佐以科學研究結果的進修方法取得近百張證照,以其獨創的睡前記憶術及速讀法成功掀起懶人記憶法熱潮。許多人都認為年紀越大、記憶力越差,但作者以自身經驗打破迷思,記憶力變差的最大原因在於「記憶方法」與「學習方式」不佳。

作者的理論從上本著作「睡前30分鐘」提煉至新書「睡前1分鐘」,採用漸進式的階段效果,講求的是更精華的記憶模式,在30分鐘的準備時間結束,終於要睡覺的關鍵1分鐘,這1分鐘做了什麼將是決定隔天早起精神的重大關鍵!因為這1分鐘能讓大腦基於自己的意思持續工作,換句話說,可以利用睡眠!

大眾都認為睡眠只有休息的功能,但腦科學專家研究發現,人的大腦與身體是分開的個體,睡眠時休息的只有身體,大腦並未休息,持續在整理並鞏固舊有的資料,若能在睡前提供大腦新的素材,那麼大腦就能優先處理新素材,並加以分門別類,睡醒後就能清楚喚醒昨晚獲得的新資訊。

作者在書中透過自我經驗、學者研究、親友實證加以闡揚其理論,並透過小道具、小訣竅協助讀者實行睡前一分鐘記憶術,由各種角度切入,讓讀者能充滿信心並成功地完成記憶訓練。


【作者簡介】
高島徹治

1937出生於東京都,早稻田大學政治經濟系中輟,歷經週刊記者、出版社社長等職,目前擔任能力開發顧問、認證考試顧問。1990年開始,靠著自行研發的速讀、讀書術與進修法,已經取得91個以上的個人證照,以主持認證考試情報研究中心而活躍於職場,並積極參與寫作、演講以及電視節目等活動。擅長以讀者的角度探索問題,而深獲好評,日本最受矚目的證照諮詢顧問。著有《驚人的學習法》、《圖解拿高分讀書法:32種超強讀書技巧,進修+考試+自我充實,一次就成功!》(麥田出版 /商業周刊1067期精選推薦)等書。