uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 足滿足:知足才樂,30分喚醒身體自癒力

》足滿足:知足才樂,30分喚醒身體自癒力

作者:郭長青/編著

出版社:方舟文化

ISBN:9789868932135

腳是身體器官的地圖。
能促進血液循環、活化身體機能、刺激淋巴排出廢物,按摩不易深入的五臟六腑是最好的預防醫學。

小感冒或大病痛,善用自已的雙腳就能對症下手。
每個穴位就像一味特效藥!

對治5大科病症、每日5-30分鐘、搭配中藥調理、實境圖解示範、61症狀自療速查、內容涵蓋所有由裡到外最需要的保養,包括:
1.內科:頭痛、氣喘失眠心臟病糖尿病高血壓…等。
2.外科及骨科:肩頸痠痛、類風濕關節炎、骨質疏鬆….等。
3.皮膚科:異位性皮膚炎、過敏、牛皮癬…等。
4.婦科、泌尿科及小兒科:經痛、小兒過敏、性功能衰退…等。
5.五官及耳鼻喉科:牙痛、耳鳴、扁桃腺炎、慢性鼻炎…等。

擔心找不到、記不住對應的穴位嗎?首刷貼心附贈:超彈性神奇「足穴襪」。
不必接受專業訓練或指導,只要穿上足穴襪,依照襪上標示,一一找到對應的穴位,無需龐大的費用,沒有任何副作用,舉凡大小症狀、預防或自療,輕輕鬆鬆就能達到驚人的效果。

按了會神采奕奕的有效關鍵:
如何觀察雙足,藉由望、觸診來感應自己身體有無異狀。
圖解按摩手法與技巧,提供正確清楚的穴位定點。
每個穴點,對應不同臟腑,按對了就能強化臟腑力。

【作者簡介】
郭長青

中醫藥大學針灸學院教授,博士研究所教授,專供穴位針炙,從事中醫教學近30年,曾多次受邀至西班牙、韓國、波蘭、新加坡等各國講課,致力於推廣針灸、針刀醫學與按摩等方式增進健康,廣受一般大眾好評及迴響。經常於專業期刊上發表研究論文,極受重視,主編著作有《經絡通百病除》、《識穴取穴點穴》、《針灸學的現代研究與臨床應用》等書。