uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 產後快瘦,從做對月子開始!

》產後快瘦,從做對月子開始!

作者:鄭志堅

出版社:方舟文化

ISBN:9789868550629

女人的美,不能被懷孕打敗!
產後關鍵7天,決定未來10年的妳!

作者將多年的看診經驗及心得,彙整出中西醫都認可的坐月子觀點,運用不上火、不發胖的坐月子食補四概念,教妳掌握產後關鍵7天,不錯失黃金減重期,產後仍有小蠻腰,輕鬆當個俏媽咪!

坐對月子,學問大!用婦產科名醫的智慧與經驗,把月子坐好!
坐月子的食補四概念。
產後三階段膳食與中藥調理。
產後安全減重6大秘訣。
10招媽咪必學的產後塑身運動。
一招搞定產後媽咪5大問題肌膚。
成功哺乳的5大要點。
重拾美好性生活的4訣竅。

坐月子不但禁忌多、眾說紛紜,婆婆媽媽們、中西醫、營養師說法也不同,到底坐月子有哪些是該注意的?有哪些又是道聽塗說?老是聽別人說,不如聽聽婦科權威鄭志堅醫師怎麼說!

說法1)聽說外國人不坐月子,對身體也無傷?
說法2)流產和早產也要坐月子?
說法3)產後能不能喝生化湯?
說法4)坐月子期間一定要吃全酒料理?
說法5)麻油雞是坐月子必吃的補品?
說法6)產後120天內不宜有親密關係?
說法7)坐月子期間不能減肥瘦身?
說法8)黑斑、妊娠紋怎麼排除?
說法9)綁腹帶怎麼綁才正確?
說法10)月子中心良莠不齊該如何選擇?

讀完本書妳會發現,女人啊,只要懂得在產後一個月好好照顧自己,採用最正確、最聰明的方式來坐月子,就能扭轉體質、讓妳比產前更美麗動人!

【作者簡介】
鄭志堅

國泰醫院婦產科的網頁上說,鄭志堅醫師是醫院裡最年輕、最帥的醫師之一,在大學時代曾獲選大學先生,因此他當了醫師之後,也希望每個孕婦能有別於傳統、不再是個大肚婆,產後能成為漂亮的健康媽咪!也因此他的門診吸引了不少電視主播和名人。本書就是他為數千位孕婦接生後,幫助她們成功減重的豐富經驗,再融合最新產科醫學的集大成之作。錯過本書,您將錯失重返窈窕的良機!多年門診經驗,加上接生過數千位寶寶,所有孕婦的疑難雜症皆能一手包辦,也曾為電視主播和藝人接生,深受媽媽們的信賴與肯定,著有《產後減肥快易通》、《準媽咪100問》等書。

• 學經歷/國泰醫院婦產科&產前遺傳診斷中心主治醫師、國泰醫院內湖分院婦產科主任、耶魯大學婦產部研究員、辛辛那提大學婦產部研究員、台北醫學大學講師、中央健保局特約主治醫師、中華民國婦產科醫學會會員、中華民國超音波醫學會會員、中華民國周產期醫學會會員、中華民國肥胖醫學會會員。