uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 深呼吸:正確呼吸90%的疾病可以得到緩解!

》深呼吸:正確呼吸90%的疾病可以得到緩解!

作者:龍村修

出版社:方舟文化

ISBN:9789868550667

使用正確的呼吸方法,至少90%的疾病可以得到緩解!
肩頸僵硬、頭痛、抽筋、便秘、心煩、焦慮、失眠、腦缺氧、循環不暢,皮膚狀況不佳、自律神經失調都可得到改善!

90%以上的人不知道正確調節呼吸!大多數人一生只用了肺的1/3!便秘、失眠、腰疼、肥胖高血壓、寒症患者必讀,改變呼吸,消除頭痛、肩酸、腰痛……還能順暢排便,讓腹部迅速瘦下來!

你最近有深呼吸嗎?是否意外發現自己幾乎沒有深呼吸呢?現代人的呼吸似乎多是淺而快的呼吸。但是,這樣淺層且快速的呼吸,在東方醫學中認為,容易把氣引上來不容易安定,容易造成煩躁不安的狀態。無論是精神上或是身體上,都是容易遭致疾病的呼吸。

本書,建議將深層且緩慢的呼吸導入生活中,解除身心的緊張感,進而擁有健康的每一天,也針對各種煩惱症狀有各種不同的呼吸法來應對,是一本很實用的生活指南。書中有大量插圖,細微的部分也有容易理解的解說。作者龍村修先生是瑜珈指導的第一人,無論在日本或海外,對於瑜珈或呼吸的指導都有極大成果。 讓呼吸帶動你的氣自由地律動,這麼一個可以療癒身心的方法,你一定要來試試看!

瑜珈的呼吸訓練法,是很生活化、實用的。 對美容、失眠、抗老….消除煩躁都有效果。藉由吸 氣、吐氣一次次的呼吸,讓你的身體有所變化。書中介紹無論是對生活、工作,立即見效且容易理解的呼吸方法。

【作者簡介】 
龍村修

龍村瑜伽研究所所長。國際綜合生活瑜伽研修會主席、NPO日本YOGA聯盟副理事長、國際綜合瑜伽協會理事長。1948年生,畢業於早稻田大學文學系。1973年求道於世界性的瑜伽權威沖正弘大師門下,1985年就任沖瑜伽修道場場主,1994年自立門戶;30餘年來,在瑜伽指導與呼吸法指導方面獲得極大好評,目前活躍於日本國內外。著有《透過深呼吸改變體質》(草思社)、《不生病的呼吸法》(寶島社新書)等多本暢銷書。