uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 赤裸新娘

》赤裸新娘

作者:妮琪.珍麥爾

出版社:遠足文化

ISBN:9789868853843

新婚妻子的私密日記,婚姻生活的赤裸告白。
沒有人會知道妳是誰,或妳曾過過什麼事。 因為妳在別人眼中,一直是一個好妻子……

反正沒有人談到性愛時,是完全誠實的。
笨蛋,自己真是笨蛋,居然會自以為了解他。
每個人心中的某個角落,都住著無人知道的另一個自己。
妳必須承認,這就是妳要的,很老套,但妳就是要一個避風港。
在很多方面看來,你倆相處地非常愉悅,除了性愛以外。
人生中最孤獨的時刻,其實是在婚姻中,是自己成為別人妻子的時候。
為何女人總是犧牲自己的歡愉,來取悅別人呢?

新婚不久的家庭主婦,失蹤了,只留下一本性愛日記,裡頭有138堂婚姻課。所有認識。她的人,都覺得她是一個完美嬌妻:快樂、忠實,且滿足。但是這本日記,把她的私密性生活完全揭露。

婚姻對於女人而言,即是安全感,但平淡乏味的性生活,再加上她的丈夫,疏遠且難取悅,讓她很不好受。更糟的是,她的丈夫與她閨中密友外遇。因此,她開始著手於長久以來規劃的寫作計畫,並跟完美的蓋比爾來一場外遇,這為她乏味的婚姻生活,帶來了一些歡愉及喜悅。之後,為了離開激情和不為人知的偷情生活,她竟選擇隨意搭訕計程車司機,並與其友人一同享受魚水之歡。

在她陷入之前無法想像的性愛冒險之際,她開始對丈夫產生愧疚,因此希望藉由懷孕,一掃先前婚姻不順遂的陰霾,及偷歡帶來的羞愧感。懷孕期間,她又再度感受到對性愛的渴望及情緒的起伏,她一直不斷的自我探索及改變,然而,在生完孩子後,她卻失蹤了……

【本書特色】
本書由女主角母親陳述其發現女兒失蹤前的日記,作為全書的開展。書中女主角的婚姻看似圓滿,人人稱羨,同時她也是備受肯定的好老師。在這樣美好外在形象的背後,對於女主角壓抑不住心中渴望,探索及追尋刺激性愛的過程,顯得有點諷刺,也讓本書情節充滿張力與衝突點。如同作者一開始提到:「每個人的內心裡,都住著另一個人。」本書巧妙的探索並表達出每個人內心黑暗及不為人知的一面。

小說前半部以極大篇幅,露骨的筆觸談論情慾及性愛,讓讀者產生閱讀色情小說的錯覺,之後藉由主角談論自己的內心掙扎與周遭的人對她的看法, 是如何的迥異及格格不入, 巧妙的連結小說前半部描繪的情慾。最後,結尾以女主角母親告知其女仍下落不明,留給讀者無限遐想,並對此深陷孤獨的女人,感到不捨。

【作者簡介】
妮琪.珍麥爾

澳洲人,雪梨ABC電台的記者,也是BBC World Service的製作人。她以匿名的方式,出版此英國情色小說,已翻譯多國語言,成為國際暢銷小說。另有Shiver, Cleave and Love Song及With My Body等小說出版。現居澳洲。