uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 我最愛的貓國NEARGO

》我最愛的貓國NEARGO

作者:莫莉薊野 Mori Azamino

出版社:積木

ISBN:9789867039736

貓國NEARGO最新版
想讓人永遠珍惜......
人貓和樂相處,溫暖人心的小故事
滿載莫莉小姐插畫的大開本繪本!
更多奇聞軼事,讓你享受兩倍以上的樂趣。

小雨的家人!
NEARGO的最佳賞日地點?
每天和凱利先生賽跑的貓咪是誰?
比摩福還胖的貓登場!
城貓一起用餐是怎麼回事?
傑可尼森林的虎斑條紋貓急劇增加的真相是?

位於地中海上,一座人貓和樂共存,有如樂園般的國度。

NEARGO居民非常重視和貓咪之間的相處,除了自己家的貓咪,也會提供自由貓和城貓食物與良好照顧,讓牠們健康快樂的生活。

尋找貓咪領養人的「NEARGO&NEARGO」、可愛貓咪組成的人氣貓咪馬戲團、祈求人貓興興向榮的貓之慶典......
居民的生活宛如以貓咪為重心。
和貓咪接觸後,大家有了共通話題而更加親近,彼此相互體貼、為對方設想。
你是不是也想成為NEARGO居民的一份子呢?

前往NEARGO時,那種喜悅之情,不管幾次始終如一。

從鄰國搭乘開往NEARGO的單線列車,在通往NEARGO的入境閘門時,彷彿再次踏進前往異世界的入口般,心中感到莫名興奮。

從NEARGO車站下車後,步行在曼其肯大道上,馬路中央有一隻貓咪四腳朝天睡大覺。(這隻貓是以這一帶為領地的城貓-馬爾斯。)看著自然而然繞過馬爾斯身旁的行人與慢慢行駛而去的司機,NEARGO這個國家的人民真的以貓咪為重心在生活。

14世紀,因為保護NEARGO抵抗鼠疫威脅,貓咪成為NEARGO的英雄,這段關係直到現在仍然沒有改變。

在石頭建造的美麗城鎮上望著無拘無束的貓咪,除了一種奇妙的非現實感,NEARGO對我而言更是說不上的特別。

讀了這本書後,如果你對於我所愛的NEARGO和貓兒的生活點滴也能有所感觸的話,那我就非常開心了。

「貓國物語」部落格 blog.sina.com.tw/cubepress  話題持續延燒中!

§ 作者簡介 §

莫莉薊野  Mori Azamino   

荷日混血兒的她,五歲移居到日本。原本就熱愛繪畫,沒有受過正統插畫訓練,卻一直夢想出版自己的繪本創作。憑著濃厚的興趣與成熟作品,集結了旅遊手札和插畫創作,2001年10月由NHK出版社發行了《貓國物語》系列繪本於日本當地及香港皆獲得熱烈迴響。

【寫一封信到貓國!】

作者莫莉薊野小姐,在日本是比隱形人還神的人物,
從來沒有在媒體上曝光或接受過採訪,

筆下的Neargo也因為用了虛實交錯的筆法,
讓許多讀者摸不著頭緒!
但是......這一張郵簡,
可以讓你親自寫信給莫莉小姐,或者你所嚮往的貓國Neargo!

「我最愛的貓國Neargo」首刷的每本書中,

都附有一張專用郵簡,

只要把想要告訴莫莉小姐的話或想問的問題,
都寫在郵簡裡面,封好黏妥後貼上郵票,
積木文化就會幫忙轉寄到日本,

且擇適合者登載在貓國物語部落格(http://blog.sina.com.tw/cubepress/)!

此外,除了博客來獨家預購送的正式授權版「L型文件夾」外,

積木也特別準備了[限量四季月曆卡]
凡是到紀伊國屋、PageOne、何嘉仁、
法雅客Fnac書店、全省各大書店買書就送,

給讀者豐富又滿意的好年!